Máximo Peralta, el ajedrecista de Trelew, se destacó en el Campeonato de la Juventud

Tiene apenas 8 años y pertenece al club Capablanca. En un torneo, desarrollado en Buenos Aires, consiguió terminar entre los quince mejores de la categoría Sub-10.

Máximo Peralta es de Trelew y pertenece al club de ajedrez Capablanca. Con apenas 8 años, participó del Campeonato Argentino de la Juventud “Martelli 2018”, que se desarrolló entre el 9 y el 13 de este mes en Buenos Aires, y terminó entre los quince mejores de la categoría Sub-10.

Con el apoyo de la Municipalidad de Trelew y Chubut Deportes, Máximo tuvo la oportunidad de participar junto a los mejores de su categoría (sub-10) y tuvo una destacada actuación, al cosechar 5.5 puntos de 9 posibles, para ubicarse, por sistema de desempate, en el puesto 15 de un total de 51 jugadores.

Su primera experiencia fue más que positiva teniendo en cuenta la magnitud del evento. El entrenador Marcos Pirola fue quien lo acompañó en este torneo y comentó que durante la competencia compartió la jornada con los pequeños ajedrecistas, el número uno de la especialidad en la Argentina: Sandro Mareco, junto a su entrenador Ulf Andersson, una leyenda del ajedrez mundial.

“Esperamos que este año 2018 lleguen tantos éxitos deportivos como ha tenido hasta el momento y que el próximo año nuevamente esté representándonos una vez más para lograr el podio”, resaltó su entrenador Marcos Pirola.