Gaiman se quedó con la semifinal de ida ante Moreno

La primera semifinal quedó para el «Rojinegro» que como local en la Villa Deportiva le ganó por 2 a 1 con goles de Gustavo Schischke y Mariano Fernández al «Naranja» que descontó a traves de Rodrigo Meccia. La vuelta que arrojará a uno de los finalistas del Torneo Clausura 2019 «Doña Flora Durán» de la Liga de Fútbol Valle del Chubut será la semana próxima en Puerto Madryn.

El primer tiempo fue malo aunque fue la visita el que se mostró mejor. Los primeros intentos fueron de Gaiman con un cabezazo de Elgueta y una volea de Gómez que se fueron cerca, y una buena jugada que el goleador Schischke no alcanzó a conectar en el área.
Sobre los 38' respondió Moreno con un remate de Aciar tras una gran jugada personal que encontró bien parado al arquero Krebs. Cuatro minutos después, Vaccaro puso el centro de la izquierda que cabeceó el paraguayo Romero y Krebs se lució mandándola al corner.
Tuvo dos claras mas el visitante, primero a los 45' con una jugada por la izquierda que culminó con centro atrás y remate de Segundo que nuevamente sacó Krebs, y un remate de Garino en el primer palo en la salida del corner evitada por el arquero.
Comenzó mejor el complemento para el «Naranja» con un cabezazo de Peña en un tiro de esquina que se fue cerca, al igual que una volea de Romero que iba adentro pero dio en Garino y se fue ancha.
Cuando mejor estaba el elenco madrynense, apareció el goleador Schischke primero aguantando la pelota, luego cediendo a la izquierda a Gómez y por último buscando el centro atrás para definir a un palo en el 1 a 0 sobre los 23 minutos.
Quedó en shock Moreno y Gaiman aprovechó ese desconcierto para a los 29' agarrar mal parada a la defensa, Gómez capturó el rebote tras un corner de los de Madryn y la tiró larga para que Fernández se escape, gambetee al arquero y defina en el 2 a 0. Sorpresa en la Villa Deportiva, pero rápidamente llegó el descuento en 33' cuando Orieta, ingresado por Garino de gran partido y rápidamente reemplazado llamativamente, puso el centro de la derecha que encontró por detrás de todos a Meccia que la empujó para un 2 a 1.
Luego pudo empatarlo J.J. Moreno que contó con tres muy claras. Primero fue Gelpi con un remate que como toda la tarde tuvo a Krebs, el mejor del local, bien parado; después Peña la tuvo luego de un corner y la defensa salvó en la línea; y por último Olave conectó en un tiro libre, Krebs contuvo y en el rebote llegó Meccia para rematar pero su envío dio en el travesaño.
Gaiman fue el más efectivo y se quedó con la victoria ante un Moreno que el desarrollo del juego fue mejor y a la hora del analisis final mereció mejor suerte. Ahora la revancha será posiblemente el próximo jueves en Puerto Madryn.

SEMIFINALES DE IDA
PRIMERA DIVISION
Gaiman 2 - J.J. Moreno 1
La Ribera vs Germinal
(Suspendido a reprogramarse)

-SINTESIS-
GAIMAN 2: D. Krebs; W. Momberg, M. Griffiths, L. Díaz, V. Pineda; D. Millanao, C. Ancamil, H. Elgueta, J. Gómez; M. Fernández y G. Schischke. DT: O. Viegas.
J.J. MORENO 1: L. Contrera; M. Cupayolo, G. Peña, L. Olave, F. Vaccaro; B. Garino, S. Aciar, J. Lorenzo, A. Segundo; R. Meccia y J. Romero. DT: A. Iglesias.
GOLES: 23' ST Schischke (G), 29' ST Fernández (G) y 33' ST Meccia (M). AMO: Pineda, Momberg, Ancamil, Millanao y Fernández (G), Olave, Segundo, Romero, Garino y G. Gho (M). CAM: 16' ST F. Restucha por Momberg y 45' ST A. Thomas por Pineda (G), 19' ST E. Orieta por Garino, 30' ST G. Gho por Lorenzo y 37' ST J. Gelpi por Romero (M). ARB: N. Díaz. ASIST: E. Conejero y S. Rodríguez. CAN: Villa Deportiva.