Meritorio sexto puesto de Racing de Trelew en la Copa de Ajedrez "Cultura AFA 2021"

El equipo valletano, integrado por jugadores del Club Capablanca, participó del certamen nacional con 40 equipos y 240 jugadores; Ferro de Buenos Aires se consagró bicampeón

Con la participación de 40 equipos y 240 jugadores, se desarrolló la Copa de Ajedrez "Cultura AFA 2021", que contó con la presencia de Racing Club de Trelew, compuesto por jugadores del club Capablanca.

El resultado fue superlativo, un 6° puesto entre 40 equipos, con rivales como Boca, River, San Lorenzo, Vélez y el campeón defensor Ferro Carril Oeste. Debido a la pandemia el torneo se desarrolló de forma online.

La competencia se disputó bajo sistema suizo, por equipos a 7 rondas con un tiempo de reflexión de 3 minutos y 2 segundos de incremento por jugada.

Racing fue representado por jugadores de Capablanca, más una invitada de Buenos Aires. Los ajedrecistas en cuestión fueron: Eugenio Crespo, Marcos Pirola, WFM María José Campos, Sebastián Schanz, Walter Jaramillo y Máximo Peralta.

La gran sorpresa la dio Peralta, quien con solo 12 años compitió en la categoría sub18 sin desentonar en lo absoluto, en lo que a recolección de puntos se refiere. A su vez, el equipo contó con la Maestra -de Buenos Aires- María José Campos, invitada luego de competir en Trelew recientemente.

Cabe mencionar que Ferro Carril Oeste fue el campeón, por segundo año consecutivo. El conjunto de Caballito tuvo al Maestro Internacional Quiceno Valderrama, junto a Enzo Ferrara, Matías Carcamo, Darío Ocampo, Federico Gallardo e Ilan Schnaider en su equipo.

A su vez, la competencia contó con otros clubes de la provincia, como Rada Tilly (9°), Huracán de Comodoro (10°) y Club Universitario de Comodoro (40°).