Gran triunfo de Joaquín Ismael en el Campeonato República de Juveniles

El representante del Natatorio Municipal de Trelew se impuso en la final de 200 metros espalda, dentro de la categoría 16 años. Valentino Sacchi y Benjamín Bitsch fueron sus escoltas en Santiago del Estero.

Joaquín Ismael, joven nadador del Natatorio Municipal de Trelew, se consagró ganador en la prueba de 200 metros espalda del Campeonato República de Natación para Juveniles, que se desarrolla en Santiago del Estero.

Ismael se impuso en la categoría de 16 años, con la escolta de Valentino Sacchi, de la Sociedad Italiana de Tiro, y Benjamín Bitsch, de la Asociación Deportiva Arenas, que fue tercero.

El nadadador valletano completó la prueba con un tiempo de 2:11,77, contra los 2:12,50 de Sacchi y los 2:17,51 de Bitsch.

En mujeres de 16 años, en la categoría de 50 Cl metros estilo mariposa, la primera posición fue para Camila Rodolfi, de Club Atlético Carcarañá; la segunda fue para Malena Toni, de Natatorio Rosso, y la tercera para Uma Álvarez, del Club Atlantis Mar del Plata.

En la categoría hombres de 16 años, 50 Cl Metro Estilo Mariposa, el primer lugar fue para Sebastián Frei, del Club Municipalidad Córdoba, el segundo Theo Gonzalo de Club Atlético River Plate, y tercero Santiago Velázquez, de Natación Sagvb.

En mujeres de 17-18, 50 Cl Metro Estilo de Mariposa, la primera ubicación la obtuvo Rocío Castro, de Club Atlético Vélez Sarsfield, la segunda fue compartida por Micaela Fernández de Club River Plate y Valentina Castro, de Natación Ciudadela Norte. El tercer puesto fue para Fiamma Carrillo, de Sierras Club San Luis.

En categoría hombres 17-18, 50 Cl Metro Estilo Mariposa, el primer puesto fue Ulises Cazau, de Adn Montego; segundo Yaco Suárez, de la Asociación Deportiva Everton y tercero Mateo Tolusso, de Club Atlético Once Unidos.

En Mujeres de 16 años, 200 Cl Metro Estilo de Espalda, Sofia Tallone, en primer lugar, de Gimnasia y Esgrima; segunda Tabatta Charriz, de Natación Sagvb, y María Arbilla en tercer lugar de Club Atlético Carcaraña.