Brown se quedó con el primer juego en casa ante Pacífico

Guillermo Brown derrotó 92-83 a Pacífico de Neuquén en el primer juego de los playoffs de la división Sur. Mañana continúa la serie en el Gimnasio "Viejo Ramírez"

En un partido de trámite disputado, Guillermo Brown de Puerto Madryn se hizo fuerte en casa y ante su gente que acompañó en gran número, y se quedó con el primer partido de la serie, al mejor de tres.

Los portuarios lograron la victoria tras imponerse por 92 a 83 a Pacífico de Neuquén. Este miércoles continuará la serie en la capital neuquina con el segundo cotejo y que, en caso de ser necesario, se extenderá a un tercero al día siguiente.

Con 23 puntos, el jugador franquicia de la "Banda", Facundo Varela, fue el goleador del encuentro destacándose también con 7 rebotes y 5 asistencias; secundado en el goleo por Fernando Montero y Valentino Jerez, que aportaron 20 cada uno también. Entre los juveniles locales, Pedro Boccardo volvió a ser el de los mejores rendimientos con 10 unidades y 2 recuperos.

En el "Decano”, en tanto, Ángelo Sasso fue el goleador con 18 puntos, siendo importante también el aporte de Matías Godoy, con 14, destacándose sobre todo en tiros de tres en momentos claves para los dirigidos por Maximiliano Rubio.

Brown comenzó mejor el primer parcial, sacando diferencias con los aportes de Jerez y Montero, pero en los minutos finales, Pacifico se recuperó y acortó puntos: tras un tiempo muerto pedido por el CT local, los anfitriones ajustaron defensa y fueron certeros para llevarse el cuarto por 24-18.

El conjunto neuquino mejoró en el segundo parcial y fue certero, ya con lo sumado por Ángelo Sasso y Francisco Hoffman, tal es así que con 3´50´´por jugar, el luminoso estaba igualado en 32. “La Banda” sumó con los aportes de Jerez y Varela, en los instantes finales estuvo seis puntos arriba que su rival; pero Pacifico con Godoy y Riaño, encontró la recuperación y cerró el primer tiempo empatados en 41 (17-23 el segundo parcial).

Sin embargo, en el tercer cuarto Brown fue meramente mejor que su rival: ajustados en la defensa, fue mas certero en el atraque, con grandes aportes de Montero y Varela, desde los tres puntos y la línea de libres respectivamente, más lo sumado por el juvenil Boccardo que también sumó de a tres tantos en momentos calientes del parcial, fue un gran capítulo 3 para los dirigidos por Marcelo Richotti, que se fueron ganando por 69–56 (28–15).

En el último cuarto, Pacifico buscó acortar las diferencias y de hecho lo hizo, pero se encontró con un Brown que defendió y cuidó la ventaja que estaba obteniendo. Godoy con tiros de tres puntos y Riaño le daban esperanzas a los neuquinos, pero la experiencia de Varela, la defensa fuerte de Patricio Rueda y Emanuel Ferreyra, más la eficacia de Jerez y Montero, terminaron de sellar el triunfo browniano por 92-83 (23-27).

La serie, continuará este miércoles 24 de mayo, a jugarse en el Estadio “Viejo Ramírez” de la ciudad de Neuquén, juego 2 en el que Pacifico buscará quedarse con el triunfo para estirar la definición a un tercer duelo que, de ser necesario, se disputará al día siguiente, el jueves 25 en el mismo escenario.