Destacada participación de golfistas madrynenses en el extranjero

La segunda edición del certamen "Fourball Las Americas" se llevó a cabo en República Dominicana. Desde la ciudad portuaria participaron Sergio Amoroso, David Morel y Julio Pratesi.

Días pasados se jugó la segunda edición del “Fourball Las Americas”, torneo de golf por equipos de dos jugadores, que se llevó a cabo en República Dominicana. Hubo gran participación de golfistas madrynenses.

Con un formato de la mejor pelota del equipo, se compitió en las canchas Dye Fore, y Teeth of the Dog,en Casa de Campo Resort & Vilas. Ambas canchas  de golf son frecuentes sedes de torneos internacionales, y del Campeonato Latinoamericano de Aficionados.

Compitieron cerca de 80 equipos de dos jugadores, de 10 países distintos, divididos en 4 categorías  (A, B, C y D, dependiendo de la suma de Index Handicap de los jugadores del equipo).

En la categoría B (22,1 a 32 de Handicap Index), la dupla integrada por los golfistas madrynenses Sergio Amoroso y David Morel, se alzó con el primer puesto, con cuatro vueltas de 67/65/56 y 59 golpes, completando 247, para un espectacular resultado de 41 bajo par.

Asimismo, con ese score, resultaron ganadores de la competencia general, y se hicieron acreedores a la invitación a volver para la edición 2024.

Julio Pratesi, también socio del Puerto Madryn Golf Club, y en equipo con Matias Etcheverry, de Praderas de Lujan, en la Provincia de Buenos Aires, quedaron primeros en su categoría C (32,1 a 39 de Handicap Index suma), con cuatro vueltas de 65/59/67 y 62, para un score total de 254, que dio 35 bajo par.

Este equipo, había ganado su categoría y la general el año anterior, 2022, y habían sido invitados a participar nuevamente este año, reteniendo el título en su categoría, y quedando segundos en la general, a 6 golpes de los punteros.

“Felicitaciones a todos los participantes y orgullo del Golf de Puerto Madryn”, indicaron integrantes del club.