Mateo Luna Aseff se subió al podio en el cierre del Sudamericano

El nadador del equipo municipal de Comodoro Rivadavia logró la medalla de plata en la prueba de posta 4X100 combinada, junto con otros tres integrantes de la Selección Argentina que disputó el certamen juvenil.

Este miércoles, el nadador comodorense Mateo Luna Aseff se colgó la medalla de plata en su última participación con la Selección Argentina en el Torneo Sudamericano de Natación Juvenil que se desarrolló en el Parque Roca.

El nadador del equipo municipal de Comodoro logró la medalla de plata en la prueba de posta 4X100 combinada.

Luna Aseff integró la selección argentina compitiendo en la prueba junto a Silva, Hopmeier y Aguilar Macchio logrando la segunda ubicación detrás de Brasil con un tiempo de 4.00.73 y realizando récord nacional.

El chubutense había obtenido la medalla de bronce en la posta 4×400 combinados mixtos de la categoría menor de 15 años. También compitió en 100 metros estilo pecho donde clasificó a la final quedando entre los 8 mejores sudamericanos, y en 50 metros pecho se ubicó 4to en la serie eliminatoria y 9no en la clasificación general del Torneo.

De este modo, el nadador comodorense cerró su primera participación junto a la selección argentina de natación, y pudo estar acompañado del profesor Pablo García, responsable del equipo Municipal de Natación.