Se cumplió un año del triunfo de Germinal en la final patagónica

El Verde de Rawson derrotaba 1 - 0 a Independiente de Neuquén, con el solitario gol de Federico Cárcamo, a los 36' del segundo tiempo, y lograba acceder a la final por el ascenso al Torneo Federal A.

El lunes 29 de enero, se cumplió el primer aniversario de la final patagónica, que Germinal le ganó por 1 - 0 a Independiente de Neuquén, como local, en El Fortín de Rawson, con el solitario e inolvidable tanto de Federico Cárcamo.

Los dirigidos por Mario Martínez habían llegado a esa instancia luego de superar a Huracán de Comodoro y se despedían de su cancha; teniendo en cuenta que -en caso de clasificar- la final por el ascenso se jugaba en campo neutral.

El partido de ida, celebrado el 23 de enero, en Neuquén, terminó empatado 0 - 0 con una gran tarea del arquero germinalista Matías López. Los capitalinos supieron aguantar y se llevaron un empate con buen sabor para definir en El Fortín.

Ya en la vuelta, con el apoyo de sus hinchas, el autor del único tanto del partido fue el ingresado Federico Cárcamo, sobre los 36 minutos de la segunda parte, destrabando un tenso partido que estaba para cualquiera, cuando entraba en la recta final.

Aquella tarde, Germinal formó con: Matías López; Matías Ávalos, Emiliano Toledo, Ignacio Terán, Emiliano Santos; Nicolás Macarof, Darío Pellejero, Lucas Villalba, Julián Beloqui, Gustavo Fernández y Rubén Ramírez.

Una semana más tarde, en la gran final por el ascenso al Federal A, el Verde derrotó 3 - 1 a Independiente de San Cayetano, en cancha de Villa Mitre (Bahía Blanca), con los goles de Rubén Ramírez, Gustavo Fernández e Ignacio Terán.