Germinal dio el golpe ante Villa Mitre y quedó como único puntero

El Verde se impuso 1 - 0, como local, en El Fortín de Rawson, por la tercera fecha de la Zona 1; en un partido parejo, que se resolvió avanzado el complemento, lo que marcó la diferencia fue el gol de Nicolás Rosa.

El Club Atlético Germinal dio el golpe y derrotó 1 - 0 a Villa Mitre de Bahía Blanca, como local, en El Fortín de Rawson, por la tercera fecha de la Zona 1, correspondiente al Torneo Federal "A" 2024.

El Verde logró posiblemente su triunfo más importante, por la calidad y prestigio del rival, sumado a que le sirvió para llegar a la cima, desde el conseguido ante Independiente de San Cayetano, en la final del Torneo Regional Federal Amateur 2022/23 en Bahía Blanca.

Fue un encuentro parejo, entre dos equipos que se prestaron la pelota y las ocasiones, de mucho desgaste y que resolvió avanzado el complemento. En este sentido, Germinal compitió de igual a igual -físicamente- y no regaló nada, a un rival que llegaba puntero.

Al final, lo que inclinó la balanza fue un error defensivo de la visita, un mal rechace dentro del área que supo capitalizar el ingresado Nicolás Rosa, quien a los 37 minutos, la puso contra el palo para el 1 - 0, que persistió hasta el final.

Con esta victoria, Germinal quedó arriba de todos con 7 puntos; seguido por Villa Mitre, Sol de Mayo y Círculo Deportivo, todos con 6 unidades. Cabe señalar que en la próxima fecha, el Verde recibirá la visita de Sansinena, en día y horario a confirmar.