Triunfazo y punta para Germinal

Gran victoria de Germinal ayer en El Fortín sobre Villa Mitre por 1 a 0 -tanto de Nicolás Rosa a los 37' del complemento- para alcanzar la punta de la Zona «A» del Torneo Federal «A» en solitario con 7 unidades.

Un importante marco de aficionados -alrededor de 1500 espectadores- desde temprano puso en clima al partido, era la oportunidad y ellos sabían que con su aliento jugaban un papel importante.
El partido en la primera etapa tuvo muy pocas opciones de gol para ambos equipos. Podemos recordar una clara de Ricardo Dichiara a los 17' cuando un jugador de Villa Mitre tapó el balón casi en la linea de gol.
Solo un par de minutos después llegaría la gran atajada de Gonzalo Laborda. Solo el bahiense Maximiliano López fusiló literalnente al saladillense quien respondió muy bien con los pies. Una atajada que sería fundamental para el partido y para el triunfo.
En el complemento la especulación pasaba por saber cuánto resto físico iba a haber en Villa Mitre, equipo que en la semana jugó en cancha de Quilmes con Huracán de Parque Patricios por la Copa Argentina. Pero fue allí cuando se vio la mano del técnico Carlos Mungo. Mandó rapidamente en el complemento varios cambios a cancha buscando dosificar al equipo y buscar también el triunfo.
A los 8' el que se iba a lucir era el arquero de Villa Mitre, Luciano Molini quien tapó a boca de jarro un cabezazo de Juan Ignacio Motroni.
A partir de allí el partido cayó en un pozo, incluso parecía que Germinal comenzaba a conformarse con el empate. Pero si por algo se está diferenciando este equipo es justamente por no bajar nunca los brazos y ayer dio muestra cabal de ello, porque cuando el partido estaba «picante», donde el que se equivocaba pagaba, fue y obligó al rival al error y ganó el partido.
Llegó un centra bajo desde la derecha al segundo palo, Rosas que no llega, un defensor bahiense quiere rechazar el balón y no hace más que dejárselo servido a Nicolás Rosas para que éste defina para el 1 a 0.
De repente El Fortín que estaba casi en silencio explotó de algarabía, mientras que Villa Mitre observaba impávido la «cachetada» que recibía. De allí hasta el pitazo final del cordobés Carpió todos fueron cánticos y muchos nervios. Un estadio completo se preparaba para el festejo final, pero con un ojo miraba que podía Villa Mitre, pero por suerte nada.
En síntesis Germinal sin jugar muy bien, pero cumpliendo cada jugador su rol se quedó con un triunfo muy importante que hizo recordar al que obtuvo en el mismo escenario y ante el mismo rival, también por 1 a 0 con gol de Ricardo Dichiara por la quinta fecha del torneo del 2023.

UNO POR UNO EN EL «VERDE»
Uno de los que tuvo mejor puntaje fue sin dudas el arquero saladillense Gonzalo Laborda, tapando en el primer tiempo una pelota clave para el triunfo final.
Buen trabajo de Martín González marcando punta derecha y proyectándose. La Zaga central conformada por Motroni y E. Navarro tuvo una gran faena, con un rendimiento de altísimo nivel.
Completando la línea de fondo, «Nacho» Terán devenido nuevamente en marcador de punta izquierda también cumplió en la marca la proyección.
En el medio tanto Vargas, como Castillo y Mera cumplieron pero no alcanzaron el nivel de los anteriores encuentros. Otro de altísimo rendimiento fue G. Navarro, el jugador clave en la producción de Germinal, lamentablemente sintió el patadón de Cocciorini y en el segundo tiempo debió dejar el campo de juego con lo que Germinal ya no fue el mismo futbolísticamente.
En tanto arriba Agustín Ferro no tuvo el rendimiento de los encuentros anteriores y el gran goleador Ricardo Dichiara no tuvo muchas opciones de anotar pero volvió a dejar todo en la cancha.

SINTESIS

Germinal 1: Laborda, Gonzalez, Motroni, E. Navarro y Terán, Mera, Vargas, Castillo y G. Navarro, Ferro y Dichiara. DT: Christian Corrales.
Villa Mitre 0: Molini, Dawalder, Manchafico y Ihtz, Pettirinoli, Cocciarini, González y Jara, Jeldrez y López. DT: Carlos Mungo.
Gol: ST: 37' Nicolás Rosa (Germinal). CAM: en Germinal: Bolteau por G. Navarro, Rosas por Ferro, Cabrera por Castillo y Cristaldo por E. Navarro. En Villa Mitre: Fabello por Cocciani, Tanner por Ihtz, Chianoni por Jaldrez, Cerica por Petirinoli y Vivani por Jara. SUP: en Germinal: Guarracino, Toledo, Iberlucea, Sattler y López. En Villa Mitre: Tabolieri, Mancinelli, Goberville, Avila. AMO: en Germinal: E. Navarro. En Villa Mitre: Cocciarini y López. ARB: Matías Carpio (Córdoba). ASIS: Emanuel Serale y Marcos Guzmán (Córdoba). Cuarto árbitro: Anahí Soto (Bariloche).