Defensa se hizo gigante en Brasil y se coronó campeón de la Recopa

El "Halcón" le ganó 2 a 1 a Palmeiras en los 90' reglamentarios y forzó la definición desde los doce pasos, donde derrotó por 4 a 3 al conjunto brasileño

Defensa y Justicia cosechó otro titulo internacional, en las primeras horas del 15 de abril, tras vencer a Palmeiras de Brasil por 2 - 1 en los 90' reglamentarios y superarlo en la definición por penales.

El global de la serie terminó 3 - 3, luego de que Palmeiras ganara el juego de ida en Buenos Aires (2 - 1) y Defensa hiciera lo propio en Brasil. En los penales el "Halcón" tuvo mayor efectividad,  para llevarse la tanda 4 a 3.

Al partido de vuelta lo empezaron ganando los brasileños, con un tanto de Raphael Veiga, de penal a los 20 minutos. Sin embargo Braian Romero logró empatar a los 30', devolviendo la ilusión al equipo argentino.

A los 67' el uruguayo Viña se fue expulsado en el equipo local, lo que cambio definitivamente el partido. Defensa fue a la carga y logró la igualdad a los 93 minutos, con un disparo a distancia de Marcelo Benítez. Con el 2 - 1 el partido se fue a la prorroga.

Los 30' de alargue tuvieron de todo, Romero se fue expulsado en Defensa a los 97' y Unsain le atajó un penal al capitán de Palmeiras, Gustavo Gómez, que llevó el partido a la definición desde los doce pasos.

Allí el "Halcón" se hizo grande, todos convirtieron: Frias, Merentiel, Isnaldo y Fernandez. Mientras que en Palmeiras anotaron Menino, Gomez y Rony, pero fallaron Adriano y Weverton, convirtiendo a Defensa y Justicia en campeón de la Recopa 2021.

Se trata del segundo titulo internacional histórico para Defensa, tras conseguir la Copa Sudamericana 2020/21 que le permitió acceder a esta final.