Chubut se juega el pase a semifinales del Torneo Argentino de handball

El equipo femenino de la provincia en la categoría cadetes disputará este jueves por la mañana su cotejo correspondiente ante el segundo clasificado del Grupo B, tras haber ganado todos sus partidos y finalizado en la primera posición de su zona.

El seleccionado femenino de la Fe.Chu.Ba. (Federación Chubutense de Balonmano), logró ayer miércoles su tercera victoria al hilo y la clasificación a los cuartos de final del Argentino «B» que se disputa en Neuquén.

Las chubutenses vencieron 23 - 17 a Santa Fe, logrando el primer puesto en el Zona D de forma invicta. Antes, le habían ganado 19 - 9 a la APeBal (Asociación Pehuajense de Balonmano) y 27 - 16 al conjunto de Bahía Blanca.

De esta forma, el equipo femenino dirigido por Pablo Maciel, Antonella Figueroa y Romina Pinchulef chocará este jueves con el segundo clasificado de la Zona B, que saldrá de los equipos d San Juan, quienes peleaban por las dos plazas.

El encuentro se disputará hoy, a partir de las 10:50 horas. En caso de ganar, las semis tendrán lugar desde las 18:00 horas. Mientras que el viernes se desarrollarán las finales y los duelos por el tercer y cuarto puesto.

Por su parte, el elenco masculino no pudo ganar en sus primeros dos cotejos y tan solo cosechó un empate en el último partido, quedándo eliminado del certamen.