Se completó la primera fecha del Clasificatorio de la APACh

Dicho torneo estuvo organizado por la Asociación de Pádel del Chubut y se jugó en dos canchas simultáneas, dentro del complejo Esquel Pádel, con un total de 67 partidos en múltiples categorías masculinas y femeninas.

Edgardo “Pipi” Corvalán junto con Germán Guzmán, en Cuarta Caballeros; Lautaro Perugini junto con Santiago Schon, en Sexta Caballeros y Claudia Molina, con Gladys Balmaceda, en Sexta Damas, se coronaron campeones de la primera fecha del Torneo Clasificatorio de Pádel que tuvo lugar en Esquel.

Dicho torneo estuvo organizado por la Asociación de Pádel del Chubut y se jugó en el complejo Esquel Pádel en dos canchas simultáneas.

Aunque en principio la agenda deportiva marcaba que eran cuatro las categorías que debían jugar durante este fin de semana, debemos señalar que por faltas de inscriptas donde solo había cuatro parejas anotadas, no se pudo llevar a cabo la categoría de Cuarta Damas, por lo que cada una de estas cuatro parejas sumarán un cierto puntaje, ya pensando en la segunda fecha que se jugará en el mes de agosto.

Hay que señalar que un total de 67 partidos se jugaron en el marco de este clasificatorio, donde muchos de los partidos fueron sumamente parejos, demostrando a las claras que el Pádel en esta región está en un constante desarrollo.

En la categoría Cuarta Caballeros, el título quedó en poder de la pareja formada por Edgardo “Pipi” Corvalán (Esquel) y Germán Guzmán (Esquel) quienes derrotar en la final a Marcelo Tejeiro (Esquel) y Mariano Parodi (Esquel) por 4-6, 7-5 y 7-6, resultado que habla a las claras el nivel de competencia y lo cambiante del resultado.

En semifinales, la dupla campeona derrotaron a Axel Misura y Matías Suarez (ambos de Bariloche) por 7-5 y 7-6, en tanto Marcelo Tejeiro y Mariano Parodi habían vencido a Diego Velázquez e Ignacio Goyeneche (ambos de Esquel) por 6-1, 2-6 y 6-1.

En lo que respecta a la Sexta Caballeros, el título quedó en poder de Lautaro Perugini y Santiago Schon (ambos de Esquel) quienes les ganaron en la final a Martín Chulia (Esquel) – Diego Soto Fuertes (Trevelin) por 1-6, 6-2 y 6-3.

En semifinales, la dupla Perugini - Schon venció a la pareja formada por Cesar Arrúa y Matías Bertoia por 6-3 y 6-3, en tanto Chulia y Soto Fuertes dejaron en el camino a Alexis Del Blanco y Raúl Rojas por 5-7, 6-1 y 6-0.

Para finalizar, se jugó una sola categoría de mujeres, la Sexta Damas, donde la dupla ganadora fue la formada por Claudia Molina (El Bolsón) y Gladys Balmaceda (de Lago Puelo), quienes derrotaron en la final a Cinthia Palomeque (Esquel) y Valentina Parodi (Esquel) por 7-6, 5-7 y 6-4.

En semifinales, la dupla Molina - Balmaceda dejó en el camino a Mónica Simonetti – Valeria Manzur (ambas de Trevein) por 6-2 y 6-2.

En tanto, Palomeque - Parodi eliminaron a Tomasina Ceballos – Cinthya Manosalva (ambas de Esquel) por 7-5 y 7-6.

Recordemos que la semana pasada se habían jugado las categorías impares, tanto de varones como de mujeres, cuyos ganadores fueron los siguientes:

Claudia Moreno y Gladis Crettón (séptima damas);  Juan Cruz Tapia Navarro y Joaquín Urra (séptima caballeros). Maximiliano Tejeda y Walter Vázquez en Quinta Caballeros, además de Maxi Pozzobón y Héctor Díaz (de Rio Mayo) en la tercera categoría de varones.