Germinal venció de forma agónica a Kimberley y sigue puntero

El Verde se impuso 2 - 1 sobre el conjunto marplatense, como local, por la sexta fecha de la Zona 1; con goles de Branco Mera, en la primera etapa, y de Juan Ignacio Motroni, en los últimos minutos del encuentro.

Germinal derrotó 2 - 1 a Kimberley de Mar del Plata, como local, en El Fortín de Rawson, por la sexta fecha de la Zona 1, correspondiente al Torneo Federal "A" 2024. El Verde pegó al principio y al final, para seguir en lo más alto de la tabla.

A los 4' de la primera parte, Branco Mera sacó un bombazo, casi pegado a la línea de cal, por la derecha, que se metió por encima del arquero visitante, y le dio la mínima ventaja al Verde, con la que entraría al vestuario, finalizados los primeros 45 minutos.

La igualdad de los marplatenses llegó en el complemento, sobre los 55 minutos, a través de Leonel Iriarte; sin embargo, la última palabra la tuvo el cuadro capitalino, de la mano de Ignacio Motroni, con otro bombazo, este desde la frontal, para el 2 - 1 definitivo a los 93 minutos.

Ya en el cierre, muy discutido, con varios encontronazos, vieron la tarjeta roja Manuel Vargas (Germinal) y Kevin Collazo (Kimberley).

Con este resultado, Germinal alcanzó los 14 puntos y sigue líder e invicto, en lo más alto de la Zona 1; seguido por Olimpo con 13 unidades y Círculo Deportivo con 12; Sol de Mayo con 10; Villa Mitre con 9; y Kimberley con 8, en las principales posiciones.