Argentinos sufrió una sorpresiva derrota ante Racing de Montevideo

Los de Pablo Guede deberán sacar un buen resultado en su visita a Corinthians de Brasil para no empezar a complicar su clasificación a la próxima fase de la Sudamericana.

Argentinos Juniors perdió 3-0 con Racing Club de Montevideo, en condición de local, en el marco de la segunda fecha del Grupo F de la Copa CONMEBOL Sudamericana.

En el partido disputado en el estadio Diego Armando Maradona de la Paternal, Tomás Verón Lupi abrió el marcador a los 41 minutos de juego y amplió la ventaja a los 3 minutos del complemento. Jonathan Urretaviscaya puso el tercero a los 8.

Con este resultado, los de Pablo Guede deberán sacar un buen resultado en su visita a Corinthians de Brasil para no empezar a complicar su clasificación a la próxima fase. El próximo encuentro del “Bicho” será ante Barracas Central, en condición de local, por la última fecha del Grupo A de la Copa de la Liga.

Por su parte, el equipo de Eduardo Espinel sigue invicto en lo que va de la competición y consiguió un resultado histórico para el club. Por la octava fecha del Torneo Apertura de Uruguay, visitarán al Rampla Juniors en el estadio Olímpico Pedro Arispe.

Tras un primer tiempo parejo en el que Argentinos Juniors fue un poco más que los uruguayos, Racing se logró adelantar en el marcador con el gol del argentino Tomás Verón Lupi a los 42 minutos. Luego de un tiro de esquina desde la derecha, la pelota le quedó al ex jugador de Quilmes que, en soledad, remató al arco y la pelota se desvió en Jonathan Galván confundiendo al arquero Diego Rodríguez que quedó sin reacción ante el ingreso de la pelota.

Ya en la segunda etapa, nuevamente el argentino Verón Lupi aumentó la ventaja a los 3 minutos. En una carrera que fue desde la mitad de la cancha hasta pasos atrás de la medialuna, el delantero de 23 años vio adelantado al arquero del “Bicho” y le pegó con comba al arco clavándola en el ángulo derecho de Rodríguez.

Cinco minutos después, el “Verdiblanco” volvió a golpear a Argentinos con el tanto de Jonathan Urretavizcaya. El delantero Alan Lescano la perdió cerca de la mitad de la cancha pero dentro de su campo y el experimentado atacante uruguayo se acomodó para pegarle cruzado, desde larga distancia y por encima del arquero Rodríguez, para marcar el 3-0.