En un final electrizante festejó Adrián Gariboldi

Con un tiempo de 3hs 05’07'’ el hombre de «Ciudad Chivilcoy» Adrián Gariboldi se impuso ayer en la primera etapa entre Trelew-28 de Julio- Trelew sobre la distancia de 140 kilómetros por la octava edición de la «Vuelta al Valle» de Ciclismo organizada por Diario EL CHUBUT en el marco de su 42º Aniversario.

El escolta fue Roly Navarrete de Shania Competición 3hs 05’11'’, diferencia marcada en favor del chivilcoyano por la bonificación. El tercer lugar en el podio lo ocupó el local Fernando Barroso del equipo de JC Competición en 3hs 05’30'’.
El ganador de la primera meta sprint en Gaiman fue Lucas Orellana de Frutas Valdo, segundo Juan Molina y tercero Fernando Barroso Adrián Bozzino de Ciudad Chivilcoy ganó en la meta sprint de Dolavon y en 28 de Julio triunfó Román Mastrangelo, segundo Lucas Gaday de Esco Agroplan y tercero Roly Navarrete.
Fernando Barroso fue el mejor chubutense y Juan Molina de Shania el mejor Sub 23.

FINAL ELECTRIZANTE
Una carrera inimaginable fue la que se terminó armando ayer ya que nunca en el historial de la competencia había pasado algo así, que a mitad de recorrido se cortaran tres ciclistas y aguantaran 70 kilómetros de escapada y llegarán a ampliar la distancia a más de 6 minutos con el pelotón de persecución.

Los ciclistas tras largar simbólicamente desde Diario EL CHUBUT, fueron con marcha controlada hasta ruta 7 y Capitán Murga, allí donde se encuentra el cartel indicador con el nombre de dicha ruta «Dn. José María Sáez» se produjo la largada oficial.
En la primera parte de la competencia hasta llegar a 28 de Julio solo estuvieron los embalajes de las metas sprint y no mucho más.
Lo impensado sucedió en 28 de Julio tras la meta sprint, camino a Casa Amarilla se produjo el corte de tres ciclistas, ellos fueron Adrián Gariboldi, Fernando Barroso y Roly Navarrete. Rápidamente sacaron una ventaja tan grande que se pudo ver que en los restantes 60 kilómetros la lucha por la punta iba a estar solo entre ellos.

Comenzaron a pasar los kilómetros y nada cambiaba, solo para tirar un rato cada uno, se veia venir el final. Desde temprano en la competencia quedó claro que nada iba a pasar hasta sobre el final, ya que con tres hombres de experiencia no se podía esperar otra cosa. Había que ahorrar energías, mantener la  concentración para no sufrir sorpresa.
En la parte final Fernando Barroso no se tiró al sprint final porque había tirado ya todo en carrera, situación que aprovecharon Gariboldi y Navarrete para jugarse el triunfo mano a mano. Asi cruzaron la línea de llegada casi cabeza a cabeza, pero fue el veterano Gariboldi quien levantó los brazos en alto por el triunfo conseguido.

ABANDONO y CAIDAS
Dos chubutenses terminaron desertando en la primera etapa, uno de ellos fue el «Tiko» Espinoza de Gualjaina y el otro el trelewense Alan Garitano.
 Quién sufrió una fuerte caída fue Omar Azzem, quien un poco magullado igualmente terminó la competencia.
Otro que no las tuvo todas fue el hombre de Carmen de Patagones, Juan Sosa integrante del equipo de JC Competición tuvo una fuerte caída y debió abandonar por una astilladura de clavícula. En tanto Llavel del equipo Nacho Competición sufrió un corte en la rodilla y permanecerá internado hasta hoy en observación.