Brasil y Bélgica frente a frente por un lugar en las semifinales

Brasil y Bélgica se juegan todo por un lugar en la semifinal del Mundial, donde Francia ya aguarda a su próximo rival.

Brasil apenas ha concedido un gol en cuatro partidos y Bélgica ha marcado 12 anotaciones: el Mundial Rusia 2018 está expectante con el duelo de esta tarde entre la defensa más segura y el ataque más efectivo por el pase a las semifinales.

Bélgica marcó 9 goles en la primera fase (3-0 a Panamá, 5-2 a Túnez y 1-0 a Inglaterra) y ante los 'Samuráis Azules' después de ir abajo 2-0 a los 52 minutos dio vuelta al marcador con un 3-2 en el último suspiro.

Brasil, por su parte, acumula 310 minutos sin recibir un gol en el Mundial. Suiza le arruinó el debut en Rusia al marcarle a los 50 minutos en el 1-1 en Rostov del Don. A partir de ese juego su valla se mantuvo invicta ante Costa Rica (2-0), Serbia (2-0) y México (2-0).

'Tite', seleccionador de Brasil, mantiene hoy, en el partido de cuartos de final del Mundial contra Bélgica, el equipo con el que ensayó en los últimos días, con Marcelo de nuevo en el lateral izquierdo y Fernandinho haciendo las veces de Casemiro, quien se pierde el choque por acumulación de amonestaciones.

Fagner mantiene su puesto en el lateral derecho ante la lesión de Danilo -se pierde el resto de la Copa del Mundo- y Paulinho forma en el centro del campo junto al mencionado Fernadinho. Willian, Coutinho, Neymar y Gabriel Jesús vuelven a ser la referencia ofensiva del pentacampeón del mundo.

El once de Brasil ante los 'Diablos Rojos' es Alisson; Fagner, Miranda, Thiago Silva, Marcelo; Fernandinho, Paulinho; Willian, Neymar, Coutinho; y Gabriel Jesús.

Por su parte, en Bélgica, Roberto Martínez da entrada a Nacer Chadli y a Marouane Fellaini, dos de los héroes en la sufrida victoria en octavos sobre Japón (3-2), por Yannick Ferreira-Carrasco y Dries Mertens, respectivamente.

Los 'Diablos Rojos' salen en el Kazán Arena con Courtois; Alderweireld, Kompany, Vertonghen; Meunier, Witsel, De Bruyne, Fellaini, Chadli; Hazard; y Lukaku.