Racing le ganó a Platense y sigue prendido en la lucha por el campeonato

Maximiliano Romero, a los 14 minutos del segundo tiempo, anotó el tanto que le dio la victoria a "La Academia", como visitante, en Vicente López, por la vigésima fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Con una discreta actuación, Racing se llevó un trabajado triunfo en su visita a Platense por 1 a 0 en un discreto encuentro que disputaron esta noche, en Vicente López, en el marco de la vigésima jornada de la Liga Profesional.

Maximiliano Romero, a los 14 minutos del segundo tiempo, anotó el tanto que le dio la victoria a "La Academia".

Eugenio Mena, defensor de Racing, fue expulsado a los 47 minutos por doble amonestación. Mientras que el arquero Gabriel Arias vio la roja con el partido terminado.

Los de Fernando Gago escalaron a la tercera posición con 34 puntos, y se ubican a dos unidades del líder Gimnasia y Esgrima La Plata que jugará el próximo martes frente a Patronato.

El encuentro comenzó con un presión asfixiante por parte del "Calamar" que en solo tres minutos generó una contundente ráfaga de llegadas con peligro que tuvieron como protagonistas a Jorge Benítez, Vicente Taborda y Ayrton Costa, sin embargo no logró concretarlas por las malas decisiones y por una salvada de Eugenio Mena sobre la línea.

Por su parte, lo de Racing fue muy pobre y apenas asomó el arco custodiado por Marcos Ledesma con un remate -de tiro libre- de Emiliano Vecchio, quien le erró por mucho al arco y dejó a la vista la noche opaca de su equipo en una primera etapa que fue para el olvido.

Ya en el complemento, ambos conjuntos extendieron su floja labor en el partido y se dedicaron más al juego friccionado que a intentar disputar la pelota, sin embargo, en una jugada aislada, Romero capturó el rebote -del remate de Vecchio- y ante la salida de Ledesma, se la picó sutilmente para poner el 1-0.

Tras el tanto, la temática del juego no varió ya que ninguno estuvo cerca de convertir y redoblaron la apuesta con un pleito que subió la temperatura y que tuvo como final la expulsión de Mena.