Defensa y Justicia le ganó a Instituto en Florencio Varela

El Halcón se impuso 1 - 0 como local, por la duodécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol, gracias al tanto convertido por Nicolás Fernández, a los 54 minutos.

Defensa y Justicia venció 1-0 a Instituto de Córdoba como local por la duodécima fecha de la Liga Profesional 2023 y obtuvo su segunda victoria consecutiva que lo afirma en el pelotón de los cinco primeros.

El primer tiempo no dio mucho que hablar. Fueron 45 minutos escuetos y de poca acción en el Norberto Tomaghello.

Ya en la segunda parte, a los 9, el defensor del “Halcón” Tomás Cardona metió un pase al vacío para la llegada de Nicolás Fernández que, mano a mano con Jorge Carranza, definió sutilmente por debajo del arquero de la “Gloria” y marcó el 1-0 que, tras una larga revisión del VAR por un supuesto fuera de juego, fue convalidado por Nazareno Arasa.

A los 29, de contragolpe, Santiago Solari remató mano a mano con el arquero del equipo cordobés que este mismo rechazo hacia el medio y le dejó el balón suelto a la llegada, nuevamente, del “Uvita” Fernández que solo tuvo que empujar la pelota abajo del arco y marcar el 2-0 pero el árbitro recurrió al VAR y anuló el gol por offside.

El “Halcón”, que alcanza la tercera posición del certamen, continuará su camino en el torneo cuando visite el Estadio Claudio Fabián Tapia para enfrentar a Barracas Central mientras que, por el lado de los de Lucas Bovaglio, recibirán a Banfield en el Estadio Monumental de Alta Córdoba.