Fabrizio Crozzolo tuvo el esperado estreno en la Copa España

El pedalista oriundo de Puerto Madryn, integrante del Technosylva Maglia Bembibre Cycling Team, cumplió una buena actuación en el inicio del certamen, teniendo en cuenta su edad y la de sus rivales.

El ciclista chubutense Fabrizio Crozzolo tuvo finalmente su debut en la Copa España de Ciclismo, reservada para la categoría Elite-Sub 23, integrando el equipo Technosylva Maglia Bembibre Cycling Team, con un puesto 40 entre 180 competidores.

La Copa de España se inició en Don Benito, con la disputa del 58º Circuito Guadiana, primera de once competencias que tiene el calendario.

El Muro de Magacela, de más de un kilómetro al 11% de subida, fue el gran protagonista del circuito de más de 42 kilómetros, que tuvieron que recorrer los ciclistas en cuatro ocasiones para sumar un total de 171 kilómetros.

El ganador de la competencia fue el checo Vojtech Kimenek del equipo C.C. Padrones.

En cuanto a la actuación del juvenil Fabrizio Crozzolo, una vez más a pesar de las adversidades climáticas y la diferencia de categoría, ya que es su primera temporada corriendo en Sub 23, y contra la élite, salió a hacer su carrera y en el primer puesto de control pasó en el segundo lugar.

Lógicamente, cuando se fueron armando los pelotones y llegaron los ataques comenzó también el desgaste de la cantidad de kilómetros.

Fabrizio, que fue el mejor clasificado del equipo Technosylva Maglia Bembibre Cycling Team, recibió elogios del Director del Equipo, quién destacó su labor y a la vez reconoció que él inevitablemente tendrá por delante muchas pruebas difíciles, contra los rivales y el factor climático.

Cabe destacar que la segunda fecha de la Copa España se realizará el próximo domingo 3 en Alcantarillas.