Esquel

Importante asistencia a taller de elaboración de productos panificados

La Secretaría de Trabajo del Chubut que encabeza Marcial Paz, mediante el área de Recuperación y Promoción del Empleo, organizó en la localidad de Trevelin un taller sobre elaboración de productos panificados cuyo objetivo es brindar herramientas a los asistentes para una adecuada inserción laboral.

por REDACCIÓN CHUBUT 20/09/2017 - 00.27.hs


Este lunes comenzó a dictarse este curso programado de manera conjunta entre el Gobierno provincial y la Municipalidad. El mismo tiene una duración aproximada de cuatro meses y cuenta con la participación de doce vecinos del “Pueblo del Molino”. 
El delegado regional de la Subsecretaría de Recuperación y Promoción del Empleo, Facundo Roger, puso en valor a estos espacios de formación profesional impulsados desde la Provincia que pretenden llegar a la población con elementos sustanciales para una efectiva inserción en el mundo del trabajo.
“Es de vital importancia que las personas incorporen nuevas herramientas, habilidades y conocimientos adecuados mediante las capacitaciones de oficio para que a corto, mediano y largo plazo tengan la posibilidad de incorporase al mercado laboral”, manifestó el funcionario chubutense.     
Explicó, a su vez, que el Taller de Elaboración de Productos Panificados surge a partir de la demanda de emprendimientos en marcha que vieron la necesidad de sumar personal capacitado. Señaló, en ese sentido, que los asistentes al curso no sólo podrían a futuro ingresar al plantel de alguna panadería sino que además llevar adelante un proyecto propio.
Destacó que la Secretaría de Trabajo provincial aporta los insumos para el desarrollo de la actividad que concluirá recién en el mes de diciembre próximo. El programa incluye en su proceso clases teóricas donde se verán conceptos básicos, como así también un apartado práctico para bajar a terreno los conocimientos adquiridos. 
Por último, Roger aseguró que este tipo de capacitaciones tienen previsto replicarse en diferentes localidades de la región cordi-
llerana, entendiendo al mismo tiempo que la educación y la formación profesional constante son variables de relevancia para la correcta inserción laboral.   

 

ALEUY EN EL INICIo
DEL TALLER 
En la mañana de ayer, el Intendente de Trevelin Omar Aleuy participó del inicio del Taller de Elaboración de Panificados. Junto a la Coordinadora de Gabinete, Sandra Muñoz, a la Secretaria de Desarrollo Social, Gloria Alarcón, y a la Coordinadora de la Oficina de Empleo, Tamara Tripailao, el Intendente le dio la bienvenida a los integrantes del taller. En este marco, el mandatario puso en valor la posibilidad de brindar este tipo de talleres que apuntan a capacitar y ofrecer herramientas que faciliten la inserción laboral.
Por su parte, Tamara Tripailao resaltó que “el objetivo es satisfacer la alta demanda laboral existente en la localidad y mejorar la calidad de los productos panificados, aportando recurso humano capacitado”. Además, indicó que luego de varios años de espera, y gracias al aporte de la Subsecretaria de Promoción y Recuperación del Empleo de la provincia, se logró obtener una maquina sobadora para pastelería, la cual será utilizada en el taller y luego quedará para el emprendimiento de Alfajores y Dulces Artesanales.
Cabe recordar que el taller tendrá una duración de 4 meses y los participantes se capacitarán en la elaboración de productos panificados, manejo de herramientas e instrumentos y normas de seguridad e higiene que se requieren para esta actividad.

 

 

¿Querés recibir notificaciones de alertas?