Argentina goleó a Guatemala y se clasificó a octavos de final

En el Estadio Único Madre de Ciudades, la Albiceleste se impuso 3 - 0 por la segunda fecha, del Mundial Sub-20, con goles de Alejo Véliz, Luka Romero y Máximo Perrone en el final del partido.

Argentina goleó 3-0 a Guatemala, en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, en el marco de la segunda fecha del Grupo A de la Copa del Mundo Sub 20 Argentina 2023 y se clasificó a octavos de final a falta de una jornada.

En el partido disputado en el Estadio Único Madre de Ciudades, Alejo Veliz abrió la cuenta para la “Albiceleste” a los 16 minutos de la primera parte. A los 20 de la segunda etapa, Luka Romero marcó el 2-0 y, a los 52, Máximo Perrone cerró la goleada.

El equipo de Javier Mascherano continuará su camino en el torneo cuando se enfrente a Nueva Zelanda en el Estadio Bicentenario de San Juan mientras que, por el lado de los de Rafael Loredo, se enfrentarán a Uzbekistán en el mismo recinto.

A los 16 minutos, Juan Gauto encaró sobre la izquierda y sacó un centro preciso para la ubicación de Alejo Veliz en el punto penal que, con un cabezo excepcional como ante Uzbekistan, abrió la cuenta para la “Albiceleste”.

Ya en la segunda parte, a los 11 minutos, Carlos Santos vio la segunda amarilla y se fue expulsado en el equipo guatemalteco tras un fuerte pisotón al tobillo de Máximo Perrone en una disputa del balón. A los 20 minutos, tras serie de toques del conjunto argentino, la pelota le llegó a Luka Romero sobre la banda derecha que sacó un remate rasante al palo izquierdo de Jorge Moreno y marcó el 2-0 para la Argentina que sufrió la expulsión de Tomás Avilés a los 38 del complemento por una mano intencional, fuera del área, en pos de cortar el ataque de Daniel Cardoza.

A los 52, Ignacio Maestro Puch se fue mano a mano ante Jorge Moreno y definió al cuerpo del portero de Guatemala que, en el rebote, la pelota le quedó a Máximo Perrone que solo tuvo que empujar la pelota adentro para poner el 3-0.