Espectaculos

Sebastián Yatra y la comida colombiana estuvieron presentes en Masterchef

Noche de medallas y delantal negro en la que el cantante participó para dar algunos datos sobre la gastronomía de su tierra.

por Gabriela Moreno 01/12/2025 - 23.09.hs

La noche del lunes en Masterchef Celebrity por Telefe tuvo un invitado especial, el cantante colombiano Sebastián Yatra, que llegó para sumar datos sobre la gastronomía de su tierra. Lo primero que dijo al ser presentado por Wanda Nara fue que pensó que iban a hacer la famosa torta de manzana con la que siempre se asocia a la conductora. Pero no fue así.

 

Dentro del estudio había un camión repleto de color e ingredientes para preparar las recetas que los participantes encontraron en sus mesadas. Usando un turbante con una fuente sobre la cabeza cada uno de los concursantes tuvo que buscar los ingredientes.

 

Yatra explicó que trabajó muchas ideas con el jurado integrado por Germán Martitegui, Damián Betular y Donato De Santis y que la noche se iba a tratar de hacerle frente a retos grandes. “La comida colombiana es de las mejores cocinas del planeta entero” , indicó el músico cuyo plato favorito son las alitas picantes.

 

Yatra les dijo a los concursantes: "Déjense llevar por el instinto y háganlo con amor que la comida colombiana está hecha con pasión. No somos de meter mucha azúcar, nos encantan las cosas fritas y nunca puede faltar una buena arepa ".

 

Martitegui explicó que la cocina de Colombia fusiona la cocina tradicional con la española y la africana. “Van a tener que traer esos sabores”. "Elegimos 3 platos típicos de Colombia y van a tener 60 minutos. Tienen la receta y la lista de ingredientes", agregó Damián Betular .

 

Los platos colombianos que se hicieron en Masterchef Celebrity Argentina fueron: Ajiaco con patacones y hogao, una sopa con crema, palta y alcaparras en base a papa, pollo y choclo. Esta receta estaba en las cocinas de Ian Lucas, Evangelina Anderson y Susana Roccasalvo.
También Papas rellenas de carne y huevos pericos, que quedó a cargo de Turco Husaín, Maxi López y Chino Leunis. Y pescado envuelto en hoja de plátanos y patacones, para Eugenia Tobal y Marixa Balli.

 

Las ganadoras de las medallas fueron Susana Roccasalvo y Eugenia Tobal. Para la periodista fue la primera vez y para la actriz la segunda. 

 

Susana hizo ajiaco con patacones y hogao, plato típico colombiano que es una sopa con crema, palta y alcaparras en base a papa, pollo y choclo. Y Eugenia preparó Eugenia Tobal le tocó hacer pescado envuelto en hoja de plátanos y patacones 

 

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