Trevelin estuvo presente en el 7° Encuentro Ancestral Gastronómico en Gualjaina
La Municipalidad de Trevelin y Sus Parajes estuvo presente en el 7° Encuentro Ancestral Gastronómico realizado este sábado en Gualjaina, un evento que celebró la rica herencia culinaria de la región. En este marco, Norma Cayecul, de Lago Rosario, y Daniela Almendra, de Sierra Colorada, presentaron sus recetas ancestrales para la degustación del público.
por REDACCIÓN CHUBUT 13/10/2024 - 00.00.hs
Los veredictos estuvieron a cargo del reconocido chef Rodrigo Gajardo, especializado en sabores patagónicos, quien destacó la autenticidad y el sabor único de las preparaciones. Además, Eva Ayllapán estuvo presente con un puesto que exhibió varios de los productos elaborados en su establecimiento de Sierra Colorada, ofreciendo a los asistentes una muestra de la diversidad y calidad de los productos locales.
Las cocineras ancestrales fueron acompañadas por el secretario de Cultura de Trevelin, Gustavo De Vera, y el concejal Facundo Pais, quienes expresaron su apoyo y reconocimiento a la importancia de preservar y promover las tradiciones culinarias de la región. «Esto denota la pluriculturalidad que tiene el municipio de Trevelin y sus parajes. Mantener vivas estas tradiciones, de Lago Rosario y Sierra Colorada, como lo hacen Daniela, Norma y Eva, es algo inmensurable», expresó De Vera.
El concejal Pais por su parte señaló, «siempre acompañamos las actividades de la comunidad ancestral de nuestro municipio, no solo como concejal en mi caso, sino como un vecino más que disfruta de estas muestras de diversidad cultural que tenemos en Trevelin y sus parajes». Este evento no solo resaltó la riqueza gastronómica de la Patagonia, sino que también fortaleció los lazos comunitarios y celebró la identidad cultural de sus habitantes.
Estuvieron presentes también, Sergio Conejeros y su pareja, haciendo danzas típicas Chilenas. Daniela Almendra por su parte, tendrá una disertación acerca de la identidad de sus apellidos.
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