MÁS A MADRYN AL PLATO 2013
Fundación Más Vida se suma junto al Chef Santiago Giorgini y la nutricionista Marisa Canicoba
Madryn al Plato se convirtió en un evento turístico-gastronómico de los más importantes en Patagonia.
por REDACCIÓN CHUBUT 10/06/2013 - 01.00.hs
En esta oportunidad, se suma a Madryn al Plato –evento que es acompañado por el Ente Mixto de Promoción Turística- instituciones sociales y productivas, empresas locales, etc. la Fundación Mas Vida, una organización sin fines de lucro dedicada y formada en la búsqueda y detección temprana de soluciones estratégicas para el abordaje interdisciplinario de personas y familias que ven atravesada su vida cotidiana por la escasez de respuestas y recursos especializados destinados a mejorar la calidad de vida de aquellos que padecen Enfermedad Inflamatoria Intestinal.
Uno de los chefs protagonistas del canal culinario Utilísima, Santiago Giorgini se suma a la acción de Fundación Mas Vida a través de sus recetas.
El jueves 20 de junio, a través de la Fundación, se llevará a cabo la primera de las clases magistrales previstas para el evento con el objetivo de abordar la cocina para la salud: “Nutrición & EII” impartida por el Cocinero Santiago Giorgini y la Licenciada en Nutrición Marisa Canicoba, en la cocina de Hotel Samay Huasy. La actividad tiene como objetivo ofrecer herramientas que permitan reforzar los conceptos principales de la nutrición en pacientes con Enfermedad Inflamatoria Intestinal en un entorno distendido y participativo propiciando la interacción con la nutricionista y el cocinero en la elaboración de sus comidas con el fin de que luego puedan ser replicadas en su vida diaria, y por ende, mejorar la calidad y variedad de los alimentos que consumen.
Cabe mencionar que las acciones de promoción por el cuidado de la salud continuará en la Feria de Productos y Diseño en el SUM de la Escuela N° 84 de nuestra ciudad con una charla sobre cocina de la salud: “Nutrición & EII” con la participación de las médicas especialistas en EII de la región como la Dra. Vizcay, Gastroenterólogo adultos y la Dra. Valeria Taire, Gastroenterólogo pediatra junto con la Licenciada en Nutricionista Marisa Canicoba. La charla está dirigida sobre aspectos médicos y alimenticios de la EII, destinada a la población en general, especialistas de la salud vinculados a la atención de la EII y pacientes.
Finalmente, dentro del Circuito Gastronómico que se instala en la ciudad desde el 20 de junio y hasta el 31 de agosto próximo, la Fundación Más Vida propone una opción de menú en uno de los restaurantes participantes con el “Plato Fundación Mas Vida” elaborado bajo los lineamientos de la EII por el Cocinero Santiago Giorgini y la Lic. en Nutrición Marisa Canicoba.
El circuito gastronómico es integrado por prácticamente la totalidad de los restaurantes de la ciudad que se suman a la propuesta, elaborando un plato con productos regionales a elección (cordero, pescados o mariscos) que se incluye en la carta a valor promocional.
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