Pollo con piperrada de morrones
por REDACCIÓN CHUBUT 23/08/2015 - 00.00.hs
Productos que cada sábado se comercializan en la feria que tiene lugar en el Parador Municipal “PMY” – Bajada Nº 8 del frente costero de 9 a 14 horas.
La Feria “Con Sabor a Madryn” fue creada a partir del trabajo en conjunto entre distintas áreas de la Municipalidad de Puerto Madryn como Turismo, Gobierno, a través de la técnica Fernanda Tundis y Desarrollo Comunitario a partir de la Feria de Servicios. Los productos que se venden son de excelente calidad y a precios muy accesibles. Además son orgánicos y/o de elaboración artesanal y cuentan con la certificación de Bromatología para que cumplan con los estándares de seguridad.
Cada semana, se difunde una receta de autor creada por Juan Pablo Lucero, padrino de la Feria con Sabor a Madryn y responsable de uno de los restaurantes más reconocidos de la ciudad, Unamesa.
Hoy los productores y el chef local comparten una receta exquisita, Pollo con piperrada de morrones. Cuenta Juan Lucero que “en el año 2002 viví un año en San Sebastián la capital del País Vasco en España. Los vascos tienen una pasión increíble por la cocina y los buenos ingredientes. Esta es una receta de la cocina del día a día de cualquier familia. Y una de las más ricas”.
Pollo con piperrada de morrones
Ingredientes para cuatro personas
Para el pollo al horno: 1 pollo; 2 limones; 100gr de manteca; Sal; Pimienta; Pimentón y Aceite de girasol.
Para la piperrada: 3 Morrones rojos; 3 morrones verdes; 2 tomates; Aceite de oliva; 2 dientes de ajo; Sal y Pimienta.
Preparacion:
Para el pollo: Derretir la manteca. Mezclar el jugo de limón y el resto de los condimentos. Frotar con esta mezcla el pollo. Poner los limones exprimidos dentro de la carcasa y colocar en una placa de horno. Asar a fuego bajo.
Para la piperrada: Picar el ajo y los tomates en daditos. Cortar en Juliana los morrones. Poner todo junto en una olla a cocer a fuego bajo con el aceite de oliva, sal y pimienta. Remover para que no se pegue en la base. La preparación debe cocinar despacito y reducir su volumen para que se intensifiquen sabores y quede con una consistencia melosa. Servir con el pollo.
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