Comidas típicas en la Semana de los Pueblos Originarios
En la Semana de los Pueblos Originarios se desarrollaron numerosas actividades en las escuelas que tiene Educación Intercultural Bilingüe, tal es el caso de la Escuela 99 de Costa de Lepá, donde en el cierre de la semana pasada se elaboraron platos ancestrales, a propuesta de maestros del norte y de los locales.
por REDACCIÓN CHUBUT 29/04/2022 - 00.00.hs
El director de la Escuela, Mauricio Pino, en diálogo con Suplemento "Meseta & Pueblos" de diario EL CHUBUT, señaló que prepararon chipá, torta paraguaya y tortillas al rescoldo. "Nuestra Escuela es de modalidad EIB y los maestros durante la semana trabajaron en el salón de clases y hoy para darle un cierre se hicieron comidas típicas. Los alumnos del 1er ciclo tuvieron un taller con el profesor de música y con la docente administrativa, prepararon sopa paraguaya y chipá. Y la maestra del 1er ciclo es del norte, del Chaco Salteño. Ella trajo la receta y se las enseñó a los chicos. Y de receta mapuche preparamos tortilla al rescoldo con la abuela Angelita, que vino a ayudar y el personal de la escuela juntó uña de gato para hacer el fuego. Y todo terminó con una merienda".
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