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Chubut participó de reunión de la Comisión Nacional de Alimentos

El Ministerio de Salud del Chubut, a través del Departamento Provincial de Bromatología, participó recientemente en la ciudad de Buenos Aires, en instalaciones del Ministerio de Agroindustria de la Nación, de la Reunión Plenaria Nº 131 de la Comisión Nacional de Alimentos, que se ocupó en gran medida de la modificación y/o actualización del Código Alimentario Argentino. 

Por REDACCIÓN CHUBUT

En representación de la cartera sanitaria provincial, que conduce Fabián Puratich, asistió el jefe del Departamento Provincial de Bromatología, Diego Saban.  
Los principales temas tratados fueron: establecimientos lácteos de elaboración artesanal; campañas de Síndrome Urémico Hemolítico (SUH); agricultura familiar; alimentos libres de gluten; arsénico en aguas de consumo; modificación del artículo 21 del Código Alimentario Argentino e incorporación al mismo de la sal marina y los hongos silvestres (temáticas de interés para productores de Chubut), entre otros. 
Por otro lado, el Departamento Provincial de Bromatología del Ministerio de Salud del Chubut participó en la ciudad de Buenos Aires de dos jornadas organizadas en el marco del Programa Federal de Control de Alimentos (PFCA), que también contaron con la asistencia de representantes del resto de las jurisdicciones del país y el INAL, y sirvieron para delinear distintas tareas a desarrollar. 
En este caso, el jefe del Departamento Provincial de Bromatología, Diego Saban, asistió acompañado por el licenciado Pedro Manzo, integrante del equipo de Salud Ambiental del Area Programática de Salud Esquel. 
 

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Chubut participó de reunión de la Comisión Nacional de Alimentos

El Ministerio de Salud del Chubut, a través del Departamento Provincial de Bromatología, participó recientemente en la ciudad de Buenos Aires, en instalaciones del Ministerio de Agroindustria de la Nación, de la Reunión Plenaria Nº 131 de la Comisión Nacional de Alimentos, que se ocupó en gran medida de la modificación y/o actualización del Código Alimentario Argentino. 

En representación de la cartera sanitaria provincial, que conduce Fabián Puratich, asistió el jefe del Departamento Provincial de Bromatología, Diego Saban.  
Los principales temas tratados fueron: establecimientos lácteos de elaboración artesanal; campañas de Síndrome Urémico Hemolítico (SUH); agricultura familiar; alimentos libres de gluten; arsénico en aguas de consumo; modificación del artículo 21 del Código Alimentario Argentino e incorporación al mismo de la sal marina y los hongos silvestres (temáticas de interés para productores de Chubut), entre otros. 
Por otro lado, el Departamento Provincial de Bromatología del Ministerio de Salud del Chubut participó en la ciudad de Buenos Aires de dos jornadas organizadas en el marco del Programa Federal de Control de Alimentos (PFCA), que también contaron con la asistencia de representantes del resto de las jurisdicciones del país y el INAL, y sirvieron para delinear distintas tareas a desarrollar. 
En este caso, el jefe del Departamento Provincial de Bromatología, Diego Saban, asistió acompañado por el licenciado Pedro Manzo, integrante del equipo de Salud Ambiental del Area Programática de Salud Esquel. 
 

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