Se lanzó clúster de cerveza artesanal con eje en Lago Puelo
Fue presentado por la Secretaría de Agroindustria un clúster de cerveza artesanal con epicentro en Lago Puelo que integra a los productores de la región andina de Chubut y Río Negro, con el objetivo de formular un Plan de Mejora Competitiva consensuado por los actores del sector cervecero de la región.
por REDACCIÓN CHUBUT 27/06/2019 - 00.10.hs
La localidad chubutense fue epicentro de la firma del primer clúster cervecero del Corredor de los Andes. Inédito para la región, son 46 cerveceros artesanales unidos y participando en esta cadena de valor y en el próximo plan estratégico a desarrollar.
La iniciativa involucra a elaboradores, productores de lúpulo y cebada con destino a malta, agrupando alrededor de 45 actores públicos y privados de la cadena.
El clúster de la cerveza artesanal fue seleccionado por un comité especializado, integrado por los representantes de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca; la Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas; y la Secretaría de Agricultura Familiar, Coordinación y Desarrollo Territorial.
El proceso fue acompañado también por los ministerios de Producción de Chubut y Río Negro; la Dirección de Producción de Lago Puelo; el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (Inti Trelew); el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta Trevelin y El Bolsón); el Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales; y el Conicet de la Universidad Nacional del Comahue.
La producción de cerveza artesanal es uno de los sectores con mayor dinamismo en el sector alimenticio, y en los últimos años registró tasas de crecimiento a nivel nacional que llegaron hasta 40%, destacó Agroindustria.
«RUTA CERVECERA»
Esta noble bebida está en su mejor momento de esplendor y Lago Puelo es considerado uno de los polos cerveceros más importantes de Chubut. Actualmente cuenta con más de 19 productores en este sector que continúa creciendo, te invitamos a descubrir la variedad que ofrece la cervecería artesanal en este paraíso patagónico.
La ruta de la cerveza incluye la visita a patios cerveceros, cerveza tirada, Happy hour, degustaciones guiadas y presentaciones en festividades de la región. En los estilos, se puede encontrar desde las tradicionales, rubia, roja, stout, hasta los más emblemáticos de la región, con sabores típicos y frutados como la frambuesa, frutos del bosque, chocolate y almendras.
Últimas noticias
Más Noticias