Regionales

Productores del Virch se capacitaron sobre control de plagas y enfermedades de cultivos

Desde la Agencia Municipal de Desarrollo Productivo y Social, se llevó a cabo ayer miércoles una capacitación para productores donde se abordaron temas como el control de plagas y enfermedades en los principales cultivos hortícolas del VirCh.

por REDACCIÓN CHUBUT 16/01/2020 - 00.00.hs


El técnico e ingeniero agrónomo de la Agencia de Desarrollo Productivo y Social de la Municipalidad de Trelew, Lucas Cabrera, lo definió como un taller donde «se evaluaron las distintas experiencias de los productores» y en base a eso se dieron recomendaciones.
«La idea es que el productor tenga una noción básica para poder resolver los problemas que día a día se le presentan en su sector, enfocándose en productores del Mercado Concentrador y proveedores del mismo. Estamos en época de plena producción por eso el productor está trabajando al 100% por estas épocas», comentó Cabrera valorando la convocatoria.
El ingeniero agrónomo también indicó: «Lo que necesita el productor es la asistencia diaria por parte de los técnicos y en la Municipalidad de Trelew se cuenta con técnicos que conocen la materia y también el Mercado Concentrador, por eso en un trabajo conjunto».
«Es muy importante porque los productores son los que día a día llevan los alimentos a los consumidores», señalando que «lo ideal sería que no se usen los agroquímicos, pero son parte de la producción y bien usados no causan daños al medio ambiente y a la población», agregando que con los conocimientos necesarios «los productores pueden llegar a utilizar productos que son inocuos para la salud».
Por su parte, el titular de la Agencia de Desarrollo Productivo y Economía Social destacó la importancia de esta capacitación a la que se refirió como un valor agregado muy importante. «No es menor que todos los ciudadanos de Trelew y los habitantes del VIRCh que consumen lo que se produce, sepan que son productos que están libres de agroquímicos, que tienen un buen cuidado y son alimentos sanos», remarcando que «hay un control permanente y eso tiene un enorme valor agregado», concluyó el funcionario.

 

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