Panadería Manjares fue premiada en el Nacional de Masa Madre y lo festeja con feria en su local
Con el orgullo de haber logrado podio en el Primer Campeonato Nacional de Pan de Masa Madre, la panadería Manjares celebrará su reciente distinción compartiendo sus reconocidos productos en la 3ª edición de la Feria de Panes de Masa Madre, este fin de semana en Puerto Madryn. El evento se realizará en su local de Dorrego 508 (esquina Perito Moreno) y reunirá piezas únicas de panificación, elaboradas con fermentaciones lentas, harinas especiales y esa impronta artesanal que recupera lo más noble del oficio panadero.
por REDACCIÓN CHUBUT 02/07/2025 - 20.07.hs
La competencia nacional se desarrolló en Córdoba el pasado 11 de junio, en el marco de la Expo Alimentaria Fithep, y allí Manjares presentó dos ejemplares que se ganaron toda la atención del jurado: un pan tradicional de harina de trigo blanca molida a la piedra y otro de centeno con avellanas y arándanos pasas, terminado con una corteza craquelada. Ambos fueron elaborados con su emblemática Masa Madre Milenaria, fermentada con agua del glaciar Perito Moreno, lo que le otorga una identidad patagónica inconfundible.
“Estamos muy orgullosos de haber logrado hacer podio en este Nacional”, expresaron desde la panadería a EL CHUBUT. “Más allá del reconocimiento, que es un mimo al alma, todo lo que aprendimos en este proceso nos llena de satisfacción. Saber que podemos brindar a los madrynenses panes de calidad, con sabores y aromas únicos, que además ayudan a mejorar la salud y promueven lo artesanal… es algo incalculable”.
ENCUENTRO ESPECIAL
La feria será una fiesta del pan bien hecho. En esta tercera edición, Manjares elaborará una variedad especial de panificados que solo se ofrecerán ese día, respetando los tiempos de fermentación y trabajando con materias primas de excelencia. La propuesta busca no solo agasajar a quienes valoran lo artesanal, sino también generar conciencia sobre los beneficios del pan de masa madre, tanto por su sabor como por sus propiedades nutricionales.
El encuentro será también una invitación a vivir una experiencia diferente: acercarse a la cocina y redescubrir el valor de lo simple. “Felices de estar haciendo las cosas bien, para todos los que nos eligen”, dijeron desde Manjares, que hoy se consolida como la primera panadería de masa madre de Madryn reconocida a nivel nacional.
El encuentro será en la sucursal de calle Dorrego, inaugurada en 2023. Es la tercera de Manjares: la primera abrió hace ocho años en el barrio Solana, mientras que la segunda fue la confitería que se encuentra ubicada en la intersección de las avenidas Roca e Yrigoyen hace ya cuatro años.
Quienes se acerquen a la feria podrán llevarse un pan premiado, y también conversar con quienes lo elaboran, conocer los procesos, y disfrutar de una jornada donde el aroma a pan recién horneado será el verdadero protagonista.
Últimas noticias
Más Noticias