Puerto Madryn

En su última actividad en Estados Unidos, Sastre se reunió con la Asociación Brasilera de Pesca

Gustavo Sastre realizó una serie de reuniones previo a emprender el regreso a la ciudad de Puerto Madryn, tras haber visitado Los Ángeles cumpliendo una agenda institucional y la ciudad de Boston, donde participó de la “SeaFood” 2023”.
 

por REDACCIÓN CHUBUT 16/03/2023 - 00.00.hs

El intendente junto al presidente de Red Chamber Argentina, Marcelo Mou, y el CEO Mundial de la firma, Ming Bin.

“Si el balance hasta ahora venía siendo más que positivo, creo que fue fundamental el cierre que pudimos darle a la agenda de actividades. Fueron encuentros muy fructíferos, que estoy convencido que tendrán su recompensa en el corto y mediano plazo”, admitió Sastre tras finalizar con esas últimas acciones en suelo estadounidense.
En primer lugar, el Intendente se reunió con autoridades de la Asociación Brasilera de Pesca y con miembros del flamante Ministerio de Pesca y Acuicultura del vecino país, cartera que en los gobiernos anteriores tenía rango de Secretaría y que el presidente Luis Inácio Lula da Silva recientemente volvió a instaurar como Ministerio.
En el encuentro, el intendente Sastre dialogó con Rivetla Edipo Araujo Cruz, Director de Pesca Industrial de dicho Ministerio y acordaron realizar un trabajo en conjunto para que los productos que se exportan desde nuestro país puedan ingresar a Brasil de manera más rápida y eficiente. 
“Es importante que trabajemos para que los permisos y procedimientos que solicita el Departamento de Inspección de Productos de Origen Animal (DIPOA) sean cada vez más rápidos y el pescado argentino llegue a la mesa de los brasileros”, expresó Araujo Cruz.
Por su parte, el Intendente destacó que “incluso tenemos también las puertas abiertas para que estas acciones tengan mayor celeridad mediante las gestiones que puedan realizarse con la Embajada Argentina en Brasil, a cargo de Daniel Scioli, que siempre ha estado acompañando los proyectos y objetivos de nuestra ciudad y la región”.

 

CEO DE RED CHAMBER

 

La última actividad fue la reunión con el CEO Mundial de Red Chamber, Ming Bin, que estuvo dialogando con el intendente en el desarrollo de la SeaFood.
“Habíamos estado con distintas autoridades de la firma, que nos acompañaron en estos días de gestiones. De hecho, en la recorrida que hicimos en el Puerto de Los Ángeles, quien nos acompañó fue Ming Shin Kou, que es el CFO de la firma, y vicepresidente en Estados Unidos; y por el Presidente de la firma, Marcelo Mou”, destacó Sastre.
Esta vez el encuentro se dio con la máxima autoridad de la empresa a nivel mundial.
“Hemos redoblado el compromiso, se ha venido trabajando muy bien y desde que esta firma tomó las riendas, se han hecho inversiones tanto en lo que respecta a la planta de trabajo, como así también en sus barcos. En los últimos meses ya realizaron varios anuncios de recuperación de barcos que hicieron prácticamente a nuevos. El compromiso del Municipio seguirá siendo el mismo, y vamos a gestionar para seguir ampliando estos proyectos”, cerró.

 

¿Querés recibir notificaciones de alertas?