Puerto Madryn

Cerca de 300 personas corrieron por la salud

La carrera Madryn Corre contó con una gran participación. La misma se llevó adelante en beneficio de la Asociación Civil Amigos del Hospital.

por REDACCIÓN CHUBUT 24/04/2024 - 00.00.hs

2

Un total de 291 corredoras participaron carrera “Madryn Corre: Todos juntos por la Salud” realizada el pasado domingo con el fin de conmemorar el Día Mundial de la Salud. En total fueron 184 las personas que corrieron los 8 km, y 107 los 4 km.
La actividad comenzó a las 9 horas con la concentración de las participantes en el arco instalado en calle Roberto Gómez, en las afueras del Hospital Isola, para luego concretar la largada y recorrido de 4 y 8 km.
Una vez finalizada la carrera se entregaron premios a los primeros cinco puestos en categoría mujeres y varones, en base a la siguiente clasificación:

5. Gomez Saa Soledad

Durante el acto de premiación, Anabel Pena, jefa del Primer Nivel de Atención del Hospital destacó la gran participación de toda la comunidad que se sumó y acompañó “tanto corriendo como colaborando con la Asociación Amigos del Hospital y alentando a los corredores” y resaltó que “más allá de las clasificaciones, esta es una actividad donde ganamos todos”.

PROMOCIÓN DE HÁBITOS SALUDABLES
La médica agradeció especialmente a las organizaciones y comercios locales que aportaron para lograr concretar este evento cuyo principal objetivo ha sido el de “concientizar sobre la importancia de realizar actividad física de todo tipo, en pos de una mejor calidad de vida y de la salud integral”.
El evento fue organizado por el Departamento de Primer Nivel de Atención Hospital Zonal “Dr. Andrés Isola” y Subsecretaria de Atención de la Salud Municipalidad de Puerto Madryn, a beneficio de la Asociación Civil «Amigos del Hospital de Puerto Madryn».

¿Querés recibir notificaciones de alertas?