Scioli mantendrá reuniones con autoridades de la Administración Portuaria y Turismo de Provincia por las políticas de cruceros
El titular de la Secretaría de Turismo de Nación tendrá en su agenda encuentros para generar las condiciones de llegadas de las grandes navieras dentro de una política comercial.
por REDACCIÓN CHUBUT 13/06/2024 - 00.00.hs
La próxima temporada de cruceros 2023-2024 en la ciudad tiene confirmada 44 recaladas hasta el momento, no obstante, el embajador de cruceros de Chubut, Germán Manterola, se encuentra en Europa para generar la llegada de más embarcaciones que iniciará en octubre próximo.
Diego Pérez, titular de la Administración Portuaria local, se refirió que en la cuestión de cruceros “necesitamos hacer un trabajo de fondo, generar condiciones, tener una política comercial a nivel nacional que nos ayude a apuntalar la actividad de crucero que es tan importante para el turismo en todo el país, y obviamente en Puerto Madryn, y Chubut”.
El secretario nacional de Turismo, Daniel Sicioli, acompañó a la delegación de Argentina en la ciudad estadounidense de Miami en el mes de abril, donde se realiza la feria mundial de cruceros, donde la cuestión de la hidrovía está en su agenda, por lo que el administrador de la Appm se reunirá con él, y el ministro de Turismo de Chubut, Diego Lappena.
“Se está trabajando sobre un parche para la próxima temporada, pero estamos comprometidos los puertos principales de cruceros a trabajar a largo plazo que permita a las navieras planificar sus recaladas con más tranquilidad. En ese camino estamos”, aseguró Pérez.
Esta temporada no vendrá la naviera Royal Caribean a ningún puerto nacional, “debido al gran conflicto que tenemos del valor de la hidrovía, que se viene trabajando. Hablo casi día a día con las autoridades de la Administrador General Portuaria. En esto está comprometida la Provincia, el secretario de Turismo de Nación, Daniel Scioli, que nos estará acompañando esta semana, y para la temporada 2024-2025 se recuperó Royal”.
Últimas noticias
Más Noticias