«Doña Emilia, sabores argentinos», muestra sus delicias en el programa «100 Cocinas»
por REDACCIÓN CHUBUT 27/04/2016 - 00.00.hs
«Cien Cocinas», producido por Verónica Novak con más de un año en el aire de Madryn TV y luego en Trelew, va mostrando en sus diferentes emisiones las mejores propuestas gastronómicas de la región. Ayer lo hizo «Doña Emilia», cuyos propietarios Diego López Oliver y German Scandroglio ofrecen al público de nuestra ciudad desde diciembre del año pasado.
La de ayer en el programa televisivo consistió en la elaboración en vivo por parte de Diego, de una receta de plato principal y postre, cuyos detalles habrá que esperar a ver en la pantalla el viernes 13 de mayo. También habló allí de los orígentes de «Doña Emilia», que abrió sus puertas el 9 de diciembre.
La casa elabora especialidades en carnes al disco arado, el tradicional guisado de pollo, cordero, cerdo y ternera, pastas artesanales, ensaladas, exquisitas milanesas, livianas tartas y sabrosas empanadas -entre otras- las que pueden ser saladas o alternadas con lo agridulce, estos sabores cada vez con mayor auge entre los comensales.
También se pueden degustar inmejorables y variados postres y bebidas gaseosas, aguas saborizadas, cervezas y varietales de una gran vinoteca cuidadosamente elegida teniendo el cuenta la calidad y el mejor sabor para el cliente.
CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
El nombre «Emilia» significa ‘la mujer que se esfuerza en el trabajo’, comentó en una distendida charla con EL CHUBUT Diego López Oliver, por lo que «a partir del esfuerzo y el trabajo es que cuidamos la calidad, el alimento, nos gusta cocinar, de ahí sale este concepto. Es la comida casera, del hogar, esa es la intención».
La propuesta es comida para llevar, «siempre tenemos tres propuestas de disco, una de carne, una de pollo y ahora para el invierno estofado y guisos todos los días», nada mejor a los oídos de quienes vivimos en nuestra querida Patagonia, que en los últimos días ha dado sobrados motivos para pensar en la cocina.
En esta tienda de alimentos «hacemos comida fresca, sana, no tenemos freidoras, hacemos todo al horno», relató el chef a este medio, resaltando que «la idea es que la comida de todos los días esté un poquito mejor presentada y con un agregado más», detalló el profesional de la cocina.
CADA DIA UNA
PROPUESTA DIFERENTE
A pesar de haberse capacitado, reconoce ser cocinero «de alma», y cuenta que en su establecimiento hay «todos los días una propuesta diferente, siempre con los mismos ingredientes. Vas a encontrar la pechuga rellena con diferentes salsas, muslos deshuesados, un día a la piza, otro con salsa, otro agridulce», como asimismo siempre «una propuesta vegetariana y para celíacos».
Diego cocina desde hace 16 años, se ha desempeñado en los mejores restorantes de la zona, participó del programa culinario «Paisajes y Sabores» por la señal del Canal 7, hace unos dos años, con Lisandro Crespo, como asimismo ha dado clases para un grupo de alumnos de la escuela secundaria de Puerto Pirámides, y brindado una materia en reconocido instituto local de gastronomía.
PORCION MUY ACCESIBLE
El local del cual está al frente, esta abierto mediodía y noche, de 11 a 15 y de 19.30 a 23.30 horas, sólo cierra sus puertas el 1º de mayo, el 25 de diciembre y 1º de enero. Hay que destacar, que el costo de la porción del menú diario de esta gran casa de comidas de nuestra ciudad, es de tan solo 85 pesos, «recontra accesible, es así», asume Diego.
Las formas de pago son en efectivo y con tarjetas de débito. Consultas por el servicio de delivery, dietas, viandas, catering y eventos, se pueden realizar a través del teléfono fijo local 4420163, además de poder observar las comidas que se preparan día a día a través del Facebook: Doña Emilia Trelew.
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