Presentaron en La Dolores la tercera edición del festival Morfilandia
La tercera edición del festival gastronómico Morfilandia fue presentada ayer en Trelew. Será el sábado 11 y el domingo 12 de noviembre, esta vez en Finca La Serena.
por REDACCIÓN CHUBUT 25/10/2017 - 00.12.hs
Habrá una selección de cocineros patagónicos junto a invitados del resto del país, patio cervecero, barra de alta coctelería, circo, música y espacio para los más chicos. Morfilandia cuenta con el apoyo de la Municipalidad de Trelew y del Gobierno de la Provincia del Chubut.
La presentación contó con la presencia de la Directora de Turismo de la Municipalidad, Mónica Montes Roberts, además de integrantes del grupo de emprendedores que organizan Morfilandia, Luis Fernando Zárate, Luis Calderón y Ulises Zadoff.
Morfilandia se realizará el sábado 11 de noviembre de 12 a 23 y el domingo 12 de noviembre de 12 a 20 en la Finca La Serena (Droffa Gabets 5911 -Ruta Provincial 7-), en la zona de chacras de Trelew.
«En esta edición del festival, además del tradicional patio de comidas con más de 10 chefs que ofrecerán sus platos, Ximena Sáenz (de Cocineros Argentinos de la TV Pública) presentará el sábado 11 un espacio especial de «Cocina para chicos», mientras que la ex líder de Man Ray, Hilda Lizarazu actuará el domingo 12 de noviembre», explicó Ulises Zadoff.
«Concebimos a Morfilandia como un festival para toda la familia. Por eso este año ampliamos el espacio para chicos, a cargo de Martinetas en la Luna, que tendrá una programación muy amplia tanto sábado como domingo», señaló Luis Fernando Zárate.
Entre otras novedades, este año el festival también tendrá su Morfinoche: el sábado 11 de 18 a 23 será un momento para divertirse al ritmo de DJs, con barra de alta coctelería, patio cervecero y los puestos de comida abiertos.
«Este año decidimos darle una impronta bien patagónica al festival. Habrá cocineros de Tierra del Fuego, Santa Cruz, Río Negro, La Pampa, y por supuesto, cuatro representantes de nuestra provincia», explicó Luis Calderón.
Por Chubut darán el presente Pablo Soto (Comodoro Rivadavia), Mavi Jaichenco (Lago Puelo), los integrantes de Sabor Mapuche (Lof Nahuelpan, cerca de Esquel) y Rodrigo Córdoba (Trelew), mientras que del resto de la Patagonia asistirán Sebastián Mayo (Ushuaia, Tierra del Fuego), Augusto Rousseau (El Bolsón, Río Negro), Ricardo Belfiore (General Pico, La Pampa), Leo Hernández (General Pico, La Pampa) y José Basualdo (Puerto Deseado, Santa Cruz).
Este año Morfilandia contará también con un patio cervecero a cargo de Pura Birra, con cervezas artesanales certificadas, además de una barra de coctelería de primer nivel, una oferta de vinos seleccionados, bebidas naturales y un almacén de productos patagónicos gourmet exclusivos.
Las entradas ya están a la venta y el precio es de 100 pesos para Morfilandia y de 50 para Morfinoche (las entradas del sábado 11 para Morfilandia son válidas para qudarse en Morfinoche). Los puntos de venta anticipada son: en Trelew, Pura Birra (Mitre y Cabot); en Puerto Madryn, Umami (Av. Rawson 161); y en Rawson, Lola Mora (Mariano Moreno 719).
Morfilandia fue creado por un grupo de emprendedores chubutenses con experiencia en el mundo de la gastronomía, la producción de eventos y la comunicación, que a principios de 2015 decidieron que a la región le faltaba un evento donde la consigna fuera comer y pasarla bien en un entorno natural: objetivos que se cumplieron con creces en las dos primeras ediciones del festival. En su tercera edición, Morfilandia está producido por Martín Moroni, Miguel Angel Armada, Luis Fernando Zárate, Luis Calderón y Ulises Zadoff.
Más Noticias