Regionales

Provincia finalizó obras en la Escuela 47 de Rawson

La ministra de Educación, Florencia Perata, recorrió ayer las instalaciones de la Escuela 47 en la que el Gobierno del Chubut realizó, a través del Ministerio de Infraestructura, Energía y Planificación, trabajos de reparación integral de los sistemas de calefacción, además de mejorar la infraestructura y equipamiento del sector de la cocina.

por REDACCIÓN CHUBUT 29/06/2021 - 00.00.hs

 Acompañada por la directora de Nivel Primario, Verónica Diez, la titular de la cartera educativa recorrió junto a Marisol Pino, directora del establecimiento, las distintas áreas de la escuela en la que ya se implementó el protocolo y las medidas de seguridad para que sus 296 estudiantes puedan realizar actividades presenciales.
 “Sabemos lo importante que es para esta escuela en particular poder tener su edificio funcionando plenamente ya que por las características de su comunidad educativa la necesidad de sostener la instancia presencial que permita mantener el vínculo con los chicos y sus familias”, remarcó Perata.
 En tanto, la directora de la escuela indicó que los cursos, distribuidos en burbujas, cuentan con distintos esquemas de rotación que le permiten a la escuela sostener un ambiente seguro para todos los alumnos y que puedan tener su instancia presencial: “La organización es muy buena y estamos abarcando toda nuestra matrícula. Indudablemente no hay como la presencialidad. 
Hoy notamos la alegría de los chicos al poder reencontrarse con sus pares y sobre todo con sus docentes. Somos conscientes de que los papás pueden ayudar en la casa y acompañar pero no es el docente”.
Pino indicó que los trabajos realizados en el sector de la cocina son claves para el funcionamiento del servicio de comedor escolar.
 “Esta escuela es de jornada completa y cuenta con un servicio de comedor para toda la matrícula así que era algo que teníamos pendiente. Antes teníamos un solo horno para preparar las comidas y con nuestra matrícula se nos complicaba bastante organizar las preparaciones y el menú. La cooperadora compró hace bastante un horno pizzero, que es el que hoy sumamos para poder facilitar más la tarea. Además incorporamos un mechero para ollas grandes así que vamos a poder agilizar mucho las tareas en la cocina”, informó.
 

 

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