El Concejo Deliberante de Sarmiento declaró de Interés Legislativo, a los productores del FERNET BRATO
Tras la participación y premiación obtenida en el Certamen Internacional de Productores de Bebidas Espirituosas, Aperitivos y Vermut, realizado por “ASA” (Argentina Spirits Awards 2025) los concejales reconocieron la labor de Maximiliano Clementi, y Laura Cretton.
por REDACCIÓN CHUBUT 20/11/2025 - 19.01.hs
La Presidente del Concejo Deliberante de Sarmiento, Lic. Claudia Torres junto a la Concejal Micaela Quiroga hicieron entrega de la Declaración a los productores Maximiliano Clementi, y Laura Cretton en las instalaciones de la fábrica de BRATO, donde también se contó con la presencia de alumnos de 5to año Humanidades la Escuela 739, acompañados por la docente Erica Soto, quienes investigaron y presentaron el producto elaborado en Sarmiento en la Feria de la Provincias.
Por medio de la DECLARACIÓN N° 019/25 el Concejo Deliberante destacó la participación del producto sarmientino en la Provincia de Mendoza, específicamente en el Departamento de Godoy Cruz, donde se llevó adelante el certamen Internacional de Productores de Bebidas Espirituosas, Aperitivos y Vermut.
Este concurso de bebidas alcohólicas A.S.A tiene como objetivo difundir y promover la excelencia de la elaboración de bebidas alcohólicas, así como reconocer y premiar a los productores más destacados de la industria de los destilados.
En el mismo se realizan catas a ciegas y objetivas destacando las cualidades organolépticas de las muestras. Vista (aspecto y color), aroma, sabor y equilibrio. Registrando cada uno de ellos en la planilla de análisis homologada por la OIV en todos sus concursos.
Allí la localidad de Sarmiento tuvo su representación mediante la participación de los productores Maximiliano Clementi, y Laura Cretton, creadores del Fernet “BRATO SARMIENTO” participando en la categoría “Aperitivos a base de alcohol” (bitter, fernet, amaro, etc.) y Obteniendo la medalla de plata en la categoría “Fernet” luego de la degustación del Fernet tradicional, obteniendo a su vez excelentes devoluciones del fernet de calafate y del ahumado.
Maximiliano Clementi y Laura Cretton comenzaron a incursionar en la elaboración artesanal de Fernet, en el año 2019 sobrellevando adversidades y siendo perseverantes con su objetivo principal, lograron crecer tanto en la calidad del producto como ediliciamente. Este crecimiento es propio del esfuerzo y la apuesta al desarrollo local, lo que amerita el reconocimiento del Concejo Deliberante local.
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