Finalizó un ciclo de talleres gastronómicos en Camarones
Un ciclo de talleres que reunió a vecinos, cocineros y emprendedores comenzó a tejer una red alrededor de las algas y los pescados locales finalizó esta semana en Camarones.
por REDACCIÓN CHUBUT 20/09/2025 - 23.17.hs
El resultado fue el inicio de una identidad gastronómica propia, una identificación con la esencia de su gente.
Fueron ocho encuentros, de mayo a septiembre. «El objetivo principal era fomentar el uso de lo local, sobre todo las algas, que encontramos acá mismo en Camarones. Que puedan incorporarse en los platos familiares o en emprendimientos gastronómicos», explica Fernanda Venditti, del área de Comunidades del Proyecto Patagonia Azul.
La consigna encendió la creatividad. Hubo platos salados y dulces con algas undaria, luche y ulva, robalo y mero frescos, e incluso el algarrobillo -un fruto de arbusto típico de la zona- convertido en ingrediente sorpresa. Los talleres se movieron por distintos espacios del pueblo: desde el Salón de Adultos Mayores, donde se cocinaron pastas compartidas entre generaciones, hasta el Portal Isla Leones del Parque Provincial Patagonia Azul, donde el cierre incluyó escabeches al disco frente al mar.
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