GASTRONOMÍA 

La cocina con aroma a mar nuevamente reconocida en certamen internacional 

Este certamen, donde el presidente del jurado fue el mejor chef internacional, Mauro Colagreco, multipremiado chef ganador de ocho estrellas Michelin, se desarrolló el pasado 27 de agosto.

por REDACCIÓN CHUBUT 03/09/2025 - 11.17.hs

Al igual que el año pasado, donde la chef de Camarones, Carola Puracchio, dejó bien representada a la provincia de Chubut con su proyecto de cocina con algas, este año, en la 7ma Edición del Prix Baron B-Edition Cuisine, un proyecto con aroma a mar, se adjudicó el premio mayor: "Proyecto Pescado", de los cocineros Facundo Maroñas, Francisco Soldi y Elio Contreras, de Chapadmalal, provincia de Buenos Aires.

 

Este premio, desde 2018, busca destacar los mejores proyectos gastronómicos integrales de Argentina, reconociendo su excelencia y visión transformadora. La provincia de Chubut ha estado presente en varias oportunidades y llegó tres veces a la competencia final.

 

En esta oportunidad, los chefs y pescadores del proyecto ganador se destacan por trabajar a base de pesca artesanal para revalorizar el consumo de especies de mar con una cocina de identidad costera.

 

Este premio es reflejo de los grandes proyectos gastronómicos integrales que hay en cada rincón de la Argentina, que se destacan por su sustentabilidad, visión transformadora, la utilización de materias primas regionales, la innovación técnica y su relación con el entorno. En cada edición este premio ha ido creciendo y se ha convertido en el certamen gastronómico más prestigioso para la gastronomía nacional.

 

En esta edición la Costa Atlántica se llevó su primer galardón, como revancha de anteriores participaciones de proyectos relacionados a la cocina de mar.

 

El año pasado, el proyecto de Carola Puracchio, también presentó al Mar Argentino, y mostró la costa de Camarones, Chubut, donde cocinó unos sorrentinos rellenos con algas y escrófalo, un pescado de estas latitudes. Carola obtuvo el Corcho de Plata y si bien no ganó el premio mayor, ha quedado ligada a Barón B y todos los aromas y sabores de la cocina del país y del mundo.

 

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