Esquel

Ciefap convoca al encuentro gastronómico “Ciencia y Tecnología en el Bar”

Hoy en Esquel, el CIEFAP (Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico) y el Bar Coolibreat se unen para promover el conocimiento y la valoración de la biodiversidad de la Patagonia, fomentando la colaboración entre el sector público y privado en la búsqueda de prácticas sostenibles de aprovechamiento de estos recursos naturales. En este marco realizarán el evento “Ciencia y Tecnología en el Bar: Explorando los Sabores de las Bayas y Hongos Silvestres de la Patagonia”.
 

por REDACCIÓN CHUBUT 04/05/2024 - 00.00.hs

La actividad se desarrollará en el Bar Coolibreat, ubicado en Av. Ameghino 1649, a partir de las 21.30 horas. Este encuentro gastronómico, organizado por el área de Ecología de Ecosistemas Terrestres en colaboración con el Micología y Fitopatología Aplicada de CIEFAP, tiene como objetivo principal ofrecer una experiencia en la que los participantes podrán aprender sobre las bayas nativas de la región, como el calafate y el maqui, así como sobre los hongos silvestres comestibles.

 

CHARLAS INFORMATIVAS
La propuesta contará con dos charlas informativas de 15 minutos cada una, a cargo de la doctoranda Lucila Bertotti y de las Dras. Belén Pildain y Carolina Barroetaveña, quienes brindarán información detallada sobre las características y propiedades de estas especies naturales. Además, se ofrecerá la oportunidad de degustar un menú de tapas elaboradas con hongos silvestres, acompañado de dos cócteles a elección: Berberina sour y maqui gimlet.

 

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