Estilo y Vida

Flan con dulce de leche: un clásico perfecto para un domingo

A la hora de los postres, el flan con dulce de leche es un verdadero clásico. Es muy fácil y se prepara con huevos enteros, leche y azúcar.

por REDACCIÓN CHUBUT 23/10/2022 - 11.51.hs

Dicen que es un invento romano y que el propio César lo degustaba antes de dirigirse al Senado, el flan es argentino por adopción. Pedirlo con dulce de leche resulta una obligación y sumarle crema batida es, casi casi, una perversión. A vos, cómo te gusta?

 

Ingredientes

* 1 litro de leche
* ½ kg de dulce de leche
* 4 huevos
* 2 yemas
* 200 g de azúcar para acaramelar

 

1. Ponemos en una cacerola la leche y el dulce de leche, llevamos al fuego hasta que el dulce se haya disuelto. Retiramos y dejamos enfriar.
2. En un recipiente colocamos los huevos y las yemas, agregamos la mezcla de leche y licuamos o procesamos.
3. Colocamos en una budinera acaramelada, cocinamos al horno a baño de María hasta que este firme.
4. Retiramos y dejamos enfriar para luego llevarlo a heladera para continuar con el enfriamiento. Una vez frío podemos desmoldar.

 

¿Querés recibir notificaciones de alertas?