Puerto Madryn

Baja en la gastronomía y hotelería: “Es una pena después de mucho esfuerzo para mantener la media de trabajo durante todo el año”

Lo aseguraron desde Uthgra e indicaron que ya son cinco los establecimientos que se dieron de baja, donde se nota una situación en el sector como hace décadas no pasaba. 

por REDACCIÓN CHUBUT 30/04/2024 - 00.00.hs

Una vez sorteada la pandemia, a la cual el sector turístico afectó mucho, en los años posteriores hubo un aumento con importantes números de visitantes, en especial nacional y regional, y la recuperación del turismo internacional. Sin embargo, la pasada temporada de verano mostro una retracción considerable y en la actual baja, más pronunciada. 
“Hemos sufrido una baja importantísima, que se ha agravará con el correr de los meses, lo hemos dicho: es un retroceso a la década de los 90 estas temporada tan marcada, y ya con algunos perjuicios, como cierres de establecimientos y  de pérdida de fuente de trabajo”, aseguró el secretario general de los trabajadores hoteleros y gastronómicos, Patricio Rosales. 
Sobre esto último, señaló: “Hemos tenido cinco establecimientos que han presentado la baja, y lo mismo algunos contratos eventuales, principalmente, y otros temporarios. Hace mucho tiempo que no vemos esto, donde cubierto cero u ocupación cero, lo hemos visto en décadas pasadas. Es una pena que después de mucho esfuerzo se ha logrado mantener la media de trabajo durante  todo el año”. 

 

¿Querés recibir notificaciones de alertas?