Se inauguró una nueva Sala de Elaboración de Quesos Artesanales en Dolavon
La inauguración se llevó a cabo en el Nodo Dolavon Produce y contó con las presencias de la ministra de Producción, Laura Mirantes, y el intendente local, Dante Bowen.
por REDACCIÓN CHUBUT 21/08/2025 - 11.37.hs
El Gobierno del Chubut, a través del Ministerio de Producción, participó de la inauguración de la Sala de Elaboración de Quesos Artesanales en Dolavon.
La producción de "Buena Leche" permite elaborar quesos artesanales en Dolavon, con una proyección de nuevos productos derivados que cuenten con el sello "Origen Chubut".
Acerca de la propuesta y el acompañamiento a la cooperativa láctea con su marca "La Lechera", Mirantes indicó que "lo que nos permite este producto, más allá de la leche, es seguir fortaleciendo los enlaces con los productores para que puedan reafirmar la confianza que tenían ellos en sus tamberos locales y este es un valor agregado, que se transforma la leche en queso".
Más productos locales
En este nuevo producto se trabaja para que pueda adquirir la denominación Origen Chubut, "esto va a marcar un precedente muy importante -agregó la ministra- porque no solamente tenemos en Cholila, sino también ahora vamos a tener en la ciudad valletana este nuevo producto".
Mirantes anticipó que próximamente se va a sumar "el dulce de leche como otro derivado de materia prima también con valor agregado, así que vamos a tener tres productos locales que se van a regir por el sello Origen Chubut, lo que les va a permitir también acceder a las líneas de financiamiento o crediticias que hay actualmente a favor de nuestros productores".
Últimas noticias
Más Noticias