Chubut no pudo quedarse con el Campeonato Federal del Asado 2023
El gran vencedor fue Formosa, con la representación de Héctor Germán Caballero. La etapa final estuvo conformada por las provincias de Entre Ríos, San Juan, Buenos Aires, Formosa, Chaco y Salta.
por REDACCIÓN CHUBUT 19/06/2023 - 18.41.hs
Lamentablemente, Chubut no pudo alzarse con el trofeo del Campeonato Federal del Asado 2023 que se realizó este lunes en plena Av. 9 de Julio de la ciudad de Buenos Aires. La copa fue para el formoseño de 32 años, Héctor Germán Caballero, quien superó en la instancia final a los cocineros de Entre Ríos, San Juan, Buenos Aires, Chaco y Salta.
Nuestra provincia estuvo representada en esta competencia culinaria por experimentado cocinero Claudio Cesar Jaramillo, reconocido chef del Hotel Llao Llao, quien no pudo llegar a la instancia final mencionada arriba. Los finalistas debieron cocinar durante una hora una tira de asado, chorizo, morcilla, medialuna de vacío y verduras para definir al mejor parrillero del país.
Foto: El joven Claudio César Jaramillo nació en Cerro Centinela, pero se radicó desde los 15 en Esquel
Para la competencia, Jaramillo cocinó un costillar completo de cordero, con una técnica y preparación que venía perfeccionando con tiempo. Pero le tocó el grupo C en la lista y tuvo que deleitar y convencer al jurado con una bondiola y riñones de ternera.
La competencia duró desde las 10 hasta las 18 horas, sobre la Avenida 9 de Julio, entre Av. Corrientes y Av. de Mayo. La etapa final comenzó dsede las 15, ya sin participación chubutense ni patagónica. El objetivo del Campeonato Federal del Asado es potenciar el sector gastronómico, promoviendo el desarrollo profesional de sus concursantes y difundiendo este clásico ritual argentino asociado a nuestra gastronomía ante miles de vecinos y vecinas.
Últimas noticias
Más Noticias