Regionales

Se realizó en El Hoyo un nuevo curso de Manipulación de Alimentos

Con más de 40 participantes se dictó un nuevo curso de manipulación de alimentos organizado por la Municipalidad de El Hoyo y la Secretaría de Salud Ambiental provincial en el Auditorio de la Dirección de Cultura.

por REDACCIÓN CHUBUT 01/09/2025 - 18.54.hs

La certificación o renovación de los carnets habilitantes de manipulación de alimentos para elaboradores domiciliarios y comerciantes tendrá una validez nacional por tres años.

 

Los objetivos del curso:

 

Continuar la política de producción de alimentos más seguros en la localidad.

 

Trabajar sobre la contaminación de los alimentos por elementos biológicos.

 

Disminuir las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs) mediante la prevención en todos los eslabones de la cadena alimentaria.

 

Brindar mayores herramientas a los emprendedores gastronómicos y ofrecer asesoramiento sobre el control de plagas en el lugar de trabajo, con especial atención al Hantavirus.

 

La renovación del carnet debe realizarse dentro de un plazo de 60 días, según lo establece la ordenanza N.° 112/2021.

 

¿Querés recibir notificaciones de alertas?