Sociedad

Huevos de pascua caseros: una buena opción en cinco pasos

En tiempos de inflación constante, fabricarlos en casa para estas Pascuas es una excelente opción. Ahorrás y se divierte toda la familia.

por REDACCIÓN CHUBUT 24/03/2023 - 11.24.hs

Las Pascuas 2023 se celebrarán desde el jueves 6 al domingo 9 de abril. Y la tradición hace que se comercialicen los famosos "huevos de chocolate" que viene acompañados en su interior con golosinas, chocolates y hasta juguetes pequeños. 

 

Los comerciales tienen un amplio rango de precios y depende del peso. Pero aquellos que están por debajo de los 100 gramos están entre 600 y 1000 pesos. Y ya por encima de ese pesaje, los valores empiezan a escalar dependiente la marca: Se pueden encontrar precios desde 1500, pero pensar en un huevo de 150 gramos está en un piso de 2500 a 3300 pesos. Y de ahí hasta superar los 10 mil.

 

Es por ello que una muy buena opción es fabricarlos en casa. Y lo primero que tenés que elegir es el chocolate que debe tener 30% de manteca de cacao, lo que hace que se pueda templar. Este lo podes conseguir en diferentes cotillones y comercios.

 

El segundo paso es pensar qué llevará dentro. Pueden ser confites, caramelos, chocolates o tal vez alguna pequeña sorpresa. Y en el exterior la decoración que puede ser con otro chocolate o el clásico glasé. 

 

PASO A PASO

1- Una vez que ya tenés tu chocolate, fundilo a baño María, revolviendo constantemente con una espátula. Luego colocá el bowl dentro de uno más grande con agua helada y dejá que el chocolate se enfríe hasta ponerse ligeramente espeso.

 

2. Pintá los moldes de forma pareja con el chocolate. Los moldes con los que se va a trabajar deben estar limpios. Para ponerle confites o alguna sorpresa de relleno adentro, es recomendable darle al huevo una capa extra de chocolate, para así reforzarlo y que quede más grueso.

 

3. Llevá los moldes a la heladera. Dejalos enfriar por un minuto y desmoldá.

 

4. Colocá las mitades por un segundo sobre una placa de cocina caliente para que se funda la parte interior de los bordes.

 

5. Inmediatamente, pegá las dos mitades y luego decora con glasé real para darle un mejor acabado.

 

Los huevos pueden prepararse con antelación, pero deben conservarse en ambientes secos, bien ventilados, sin olores, al resguardo de la luz solar directa y entre 15º a 18ºC.

 

Semana Santa: ¿Qué se celebra cada día?}

  • Domingo de Ramos: en esta jornada, que da inicio a la Semana Santa, se recuerda la entrada de Jesús a Jerusalén. Aquel día, el pueblo le dio la bienvenida aclamándolo y agitando ramas de olivo para saludar a quien consideraba “el hijo de Dios” o “el Mesías”. Es por eso que, en esta fecha, los feligreses suelen llevar ramas de este árbol a misa para que sean bendecidas y guardarlas, luego, en su casa el resto del año.

     

  • Lunes, Martes y Miércoles Santo: durante estos días, se conmemoran las buenas obras y milagros que realizó Jesús.
  • Jueves Santo: se rememora la Última Cena de Jesús con sus apóstoles, como gesto de despedida. Durante este encuentro, Jesús estableció la Eucaristía, al bendecir el pan y el vino, y decirle a sus apóstoles que por medio de estos elementos recibirían su cuerpo y su sangre. Al terminar, Jesús fue a rezar al Huerto de los Olivos para prepararse para lo que vendría. Allí lo fueron a buscar para aprehenderlo.
  • Viernes Santo: se recrea la Pasión de Cristo mediante un Vía Crucis, que en latín significa “el camino de la cruz”.
  • Sábado Santo: se trata del día que pasó entre la muerte y la resurrección de Jesús. Esta jornada está dedicada especialmente a la Virgen María, quien padeció la muerte de su hijo. Además, es un día de esperanza por la promesa que había realizado Jesús al decir: “Al tercer día resucitaré de entre los muertos”.
  • Domingo de Pascua: se recuerda el momento en que Jesús resucitó y, por ello, es la fiesta más importante para los cristianos.

 

¿Querés recibir notificaciones de alertas?